Есть разные семьи: типично счастливые, это те о которых снимают кино, это те которые весят на рекламных бигбордах, в которых царит взаимопонимание и любовь; есть семьи типично несчастливые - о них тоже снимают кино, их приводят, как плохой пример, для бунтующих подростков... А есть такие семьи как мы. Мы Семья Рихтеров, и только поэтому нас можно выделить в отдельную категорию. С одной стороны мы любим друг друга, мы всегда придем на помощь в беде, и снесем башку любому, кто посмеет позариться на наше благополучие. Но именно в нашем доме у каждого в шкафу столько скелетов, что для них стоило бы обзавестись отдельной гардеробной. Каждый из нас тщательно оберегает свои скелеты, как что-то драгоценное, при этом жутко омерзительное. Кажется, если хоть один из них станет общедоступным, то вслед за ним вываляться все, разрушая спокойную гавань семейной немцев. Но в следующую неделю можно быть спокойным, родители уехали на отдых, уже взрослые, но порой недостаточно, дети были предоставлены сами себе. Я дорожил своей семьей, наверное, это единственное, что могло вызывать у меня эмоции доброго характера. Но знаете что? Побыть далеко друг от друга, время от времени бывает крайне полезным. Я не строил больших планов на эти дни, но было приятно осознавать, что я могу делать все что угодно. Сегодня я решил дать волю любви к своему давнишнему увлечению - гонкам. Стритрейсеры, это модное увлечение золотой молодежи нашего времени, я был не исключением. Драйв, скорость, адреналин и незаконность всего происходящего приводило меня в дикий восторг. Я не тратил большие деньги на дорогие машины, которые разбивал, занимаясь своим увлечением. Авто, которые я использовал для гонок, всегда были поддержанными, единственное, что я в них менял, это движок и колеса. Этого было вполне достаточно, что бы победить в двух-трех гонках.
Изи была увлечена сборами к подруги, она собиралась на пижамную вечеринку, смысл которых, я так и не постиг. Иви же, будучи почти полностью совершеннолетней, была готова упорхнуть из дома, как только приличные клубы Сиэтла откроют свои двери. Она всегда была примерной девочкой, не ввязывалась в неприличные компании, возвращалась не позже часа ночи домой, и никогда не употребляла алкоголь. По крайней мере, такого мнения были о ней родители. Я же знал другую Иви, бесшабашную, жаждущую приключений и экшена. Мы могли с ней выпить чего покрепче и поговорить о жизни. В этом, пожалуй, и была наша особенность, дети в семье Рихтеров были друзьями, мы почти никогда не собачились, не требовали много внимания к собственной персоне и поддерживали друг друга. А бороться нам было за что, поверьте. Наследство, которое нам оставят родители после смерти огромное, но до смерти наших родителей, дай бог еще очень много. Мы же отчетливо понимали, что ни один из нас не получит больше ни на цент, чем кто-то другой. Возможно именно это, в зрелом возрасте и сохраняет нашу дружбу.
Перед тем как выпорхнуть из двери, Иви небрежно крикнула всем слова прощания, не дождавшись ответа. Я и сам уже был готов направиться по делам, но перед этим, я еще обязан был отвезти младшую к подругам. Ох уж эти девичьи разговоры. В отличие от Ивонн, Изабелла, была более... Девочкой, что ли.... Она мечтала о принцах, любила посплетничать с подругами, много времени тратила на макияж и просто обожала шопинг. И не смотря, на то, что я ее любил, ровно, так же как и Ивонн, между нами всегда чувствовалась чуть большая дистанция, чем между старшей сестрой.
Дом Паркеров находился всего в паре кварталов от нашего, много времени подвести сестру у меня не заняло, но от чего-то меня она крайне раздражала своими рассказами о новом мальчике в классе. Всего за десять минут поездки я узнал, какая он милашка, какие у него красивые глаза, что он приехал из штата Пенсильвания, что его зовут Томас и он отличный игрок в хоккей, и да, что они жуткая милашка, во второй раз. Насколько мне бала нужна эта информация? Да ровно на ноль процентов! И вот сейчас я больше всего радовался тому, что все свое раздражение и накопившую за несколько месяцев усталость я смогу выкинуть на дороге вместе с приятелями стритрейсерами.
Здесь собрались лучшие из лучших, они могли дать фору любому гонщику формулы 1, но они предпочитали, не светится. Они были героями своего времени и своего узкого круга, мне нравилось быть частью этого. Если не считать присутствия Энди, мы никогда не ладили, к тому же были настоящими врагами и соперниками, и дело совсем не в том, что две наши криминальные группировки время от времени скрещивали шпаги, но и сам по себе Энди был тем еще скользким типом. Стоило нам только обмолвиться парой слов, как мы тут же задирали рукава и лезли в драку, нас разнимали, мы встречались бок об бок на дорожной трассе и там соперничали дальше. Подобные соревнования, между нами, всегда заканчивались абсолютной порчей автомобилей. Увидев его, я решил, что и на сей раз, наше противостояние станет центральным противостояния сходки. На сей раз, я решил поставить все точки над «і». Он решительным шагом направился в мою сторону и понял, что он желает того же. – Рихтер сегодня мы должны закончить все это… - обратился он ко мне, плюющий злобным ядом – Согласен - не дав ему договорить, ответил я – сегодня ты и я поиграем в трусливого цыпленка – по реакции Энди я понимал, он не ожидал такого поворота событий. Но деваться уже было некуда. Он кивнул мне, так, не произнеся больше не слова, но дав понять, что он принимает вызов.
«Трусливый цыплёнок» в нашей тусовки означал, такой вид борьбы, когда две машины мчаться на встречу друг другу с бешеной скоростью, и кто первый свернет от столкновения тот и проиграл. Это было действительно крайне опасной затеей, но этот парнишка так меня достал, что я бы не упустил возможность избавиться от него.
Наш спор слышали все, и все с аплодисментами приняли мое предложения, так же было принято решение, что именно этой схваткой и закончится сегодняшняя сходка. Я готовился к ней, и тут мне позвонила Иви. Она попала в беду, медлить мне было нельзя, я в точности не понял в чем дело, она мне так и не объяснила, но по ее голосу было понятно, что это что-то достаточно серьезное. Как только я получил ее смс, тут же бросив все сел в авто и отправился по заданному адресу. Вот помогу Иви и сразу вернусь – думал я, нажимая педаль газа до упора. Пропустить мою битву мне же было недопустимо, иначе все решат, что трусливый цыплёнок – я.
Дорога заняла у меня около получаса, Ивонн прислала адрес какого-то клуба, который явно был не по ее возрасту, ей было двадцать, не то что бы, ее присутствие здесь было сильным нарушением, но человеку, который хотел бы к чему-то придраться, этот один год мог стать посреди горла. Видимо так оно и случилось, но как ее вообще туда пустили.
Я с легкостью преодолел огромного громилу на входе и начал глазами искать сестру, которую так и не нашел в помещении клуба. Подойдя на барную стойку, я расспросил мужчину, который протирал стойку, не видел ли он высокую, красивую девушку с длинными каштановыми волосами… не дожидаясь моего яркого описания, он предложил мне пройти за ним.
Иви сидела в маленькой коморки, и была перепугана, словно ей было десять лет, и она разбила дорогую мамину вазу из китайского фарфора.
- Was ist passiert, meine Liebe?