Valiant Saint:
Срочно избавляясь от шлема и беруш, мужчина отметил непривычную тяжесть своего тела – такое ощущение всегда посещало его после полета...

[читать далее]
Добро пожаловать на LIKE TIME, дружище. Любишь странный юмор, дружные посиделки в мыслефлуде в режиме 24/7 и жаждешь активно играть? Тогда проходи, располагайся, чувствуй себя как дома. Здесь тебе всегда рады.
kai

•гостевая •фак •внешности •хочу к вам •шаблон анкеты •нужные м •нужные ж •хочу видеть •лз •банк •отсутствие •итоги недели

LIKE TIME

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » you were a perfect illusion

you were a perfect illusion

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

you were a perfect illusion
♫ Eric Arjes – Find My Way Back
▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼
http://funkyimg.com/i/2h6yZ.gif  http://funkyimg.com/i/2h6yY.gif
-   -   -   -   -   -   -
добро пожаловать обратно в прошлое, наслаждайтесь путешествием.

участники & место действия:
Дилан & Джо | дом Эддисонов

временная рамка:
год после выпуска [прошлое]

+2

2

http://funkyimg.com/i/2h9Ab.gif  http://funkyimg.com/i/2h9Ac.gif

"Привет, прости"

Чувствовали ли вы когда-то внутри себя, будто от вас оторвали, жестоко отсоединили очень важную частичку вашей души? Вроде бы всё хорошо, я учусь, я завожу новые знакомства, а помимо новых, в моей жизни есть Курт, поступивший в Гарвард вместе со мной. [о том, что Адам тоже был здесь, я упоминать не буду, ибо это отдельная тема]. Странно и невероятно, но факт – мы стали хорошо общаться, а в школе дай Бог двумя фразами за день перекидывались, ну либо ругались. Тут как бы другого не дано, ощущение, что если бы не Джо, то меня бы убил либо Адам в школе, либо Курт, либо ещё кто. Ну а Джо их сдерживал, только вот я никогда не понимала, чем вызвала такую неприязнь и как моё существование влияло на душевное равновесие некоторых? Ну вот смотрите, я могла просто сидеть за партой, молчать в течение всего дня, находясь в своих мыслях, но всё равно находился тот, кто не пропустит мимо тот факт, что я молчу и никого не трогаю. Фразочки в стиле «ты что, воды в рот набрала?», «О, ты молчишь, поразительно», ну и как тут не разозлиться? Многие шутили, что это из-за рыжих волос, мол как красная тряпка для быка, но нет, бред. Всё это сейчас уже в прошлом. И испытываю ли я облегчение? В каком-то смысле да, потому что в университете я чувствую себя спокойно, здесь нет дела студентам друг до друга, только те, кого я подпустила к себе поближе, ериодически лезли в мою жизнь, но ведь и жить совсем без знакомых и друзей было нельзя.
  Но каждую чертову минуту я скучала по прежней компании, я поняла, что не могу жить без шуток Адама, что мне нужно получать те эмоции, которые он мне давал. Что я не могу жить без Клэр, которая заваливалась ко мне поздно вечером заплаканная из-за того, что её бросил тот или иной парень. И, конечно же, моя жизнь стала абсолютно пустой без Джо. Вот его то и вырвали из меня, очень жестоко, работа высококвалифицированного садиста. А был ли кто-то, кроме меня, виноват в том, что сейчас мы не общаемся? Нет. Я сама заварила всё, сама оттолкнула его, ну или же не смогла удержать. Я бездействовала и поплатилась за это. А после ещё и усугубила ситуацию, переспав с его братом-двойняшкой. Радует, что спустя год я уже не виню себя за это, просто приняла, как факт и живу дальше. Мне приносят боль именно светлые воспоминания, а весь тот мрак, что наступил в последний месяц учёбы, я игнорирую, блокирую всё, что может в очередной раз разбить меня на тысячу осколков. Нервно одёргиваюсь даже при мысли о том, что я могу начать крутить в своей голове этот бесконечный поток плохих воспоминаний. Не выдержу и вновь уйду в себя. В Гарварде я уже не создавала себе безупречную репутацию – на неё мне было попросту всё равно, пусть хоть кем меня считают. Какое мне должно быть до этого дело? Меня никто не знает, я никого и дальше мирно живём. Я больше не улыбаюсь, даже если мне плохо, я предпочитаю надеть наушники, включить музыку для чтения [у меня есть отдельный плейлист, да] и несколько часов подряд не покидать другой мир. Мир более лучший, чем тот, в котором находилась я.

Смотрю на проходящих людей. Кто-то идёт парами, кто-то поодиночке и если приглядеться, то все они одиноки. Человек вообще сам по себе очень одинок, даже находясь с кем-то. А если он начнёт это отрицать, то, скорее всего, просто не понимает, о чём я. Да, у меня есть сестра, семья, друзья, но я всё равно знала, что в той или иной мере я одинока и порой это очень сильно влияло на душевное равновесие. Кто же знал, что после исчезновения всего лишь парочки человек из жизни, станет так пусто? Нет, они не умерли, у меня есть с ними связь, они настолько близко, что можно протянуть рукой, но я весь год этого не делала. Адам был близко, даже слишком, но я не позволяла себе даже думать о том, чтобы начать общение с ним, да и ему это не нужно. гордость занимает отдельное местечко в моей жизни, и я никогда не заговорю с тем, кому я не нужна, кто мною пренебрёг. Но всегда есть исключения. Моё исключение из всех правил – это Джо. поэтому я сейчас покупаю в магазине бутылку красного [нашего любимого] вина и возвращаюсь в такси, чтобы сказать следующий адрес. Дом Эддисонов. До боли знакомый адрес, как и сам дом. Пока машина едет, я то и дело тереблю подол платья, нервно покусывая нижнюю губу. Волнение было нереальное. А если он закроет дверь перед моим носом? А ещё он может быть с кем-то. Сказать, что это меня не расстроит – я не могу. Я тот человек, который планирует всё до мелочей, создаёт идеальную картину и в моём воображении всё было хорошо. Да, если вероятность, что сначала будет ссора, но тогда я просто скажу всё, что накопилось за этот год. Но начну я всё равно с того заветного слова, которое не сказала, когда ещё было не поздно. Он бы всё равно меня не простил за то, что перед выпускным всё так сложилось, но ведь все равно нам нужно было поговорить и что-то выяснить. Но я исчезла так быстро, как только можно было, не оставив никакой инофрмации о себе. Да он и не искал меня, скорее всего. Родителям было строго запрещено, где я нахожу и когда приеду. Половину лета я провела в Италии, буквально два часа на поезде, и я в Риме. Стараясь забыться, я придумывала себе занятия на каждый день, а друзья нашей семьи, в чьём доме я жила, пытались не оставлять меня, да они и не хотели, так как гости им только в радость. Я пила много вин, знакомилась с новыми людьми, но всегда что-то возвращало меня к мысли о Джо. я часто думала, а что он сейчас делает? Всё ли хорошо? Но ни разу не зашла на его страницу, да что уж, я даже почту не проверяла. Только сестра и знала, где я. Последнюю часть лета я была в разъездах – две недели с семьёй на островах, а затем ещё две мы мотались с подругой по Европе. Я попросила лишь о том, чтобы она не рассказывала мне о наших общих «знакомых» и о том, что они выкладывают в соц.сети. стыд и неловкость накрывали меня с головой. Неловко из-за Адама, стыдно перед Джо, а то, что они братья и чертовски близки, лишь усугубляло ситуацию. Будто бы разлучница какая-то. Их связь была практически неразрывна, я всегда чувствовала это и восхищалась их взаимоотношениям. Что в ту ночь нашло на Адама? Настолько он был пьян или же нечто иное? Ответ я узнала спустя очень большой промежуток времени, но сказать, что в его «правду» я поверила – значит соврать.
[float=left] https://67.media.tumblr.com/3adae041ef31b33f1624b577041525a9/tumblr_od5yxyBEsb1qbyb95o1_250.gif[/float]
Машина подъезжает к дому Эддисонов, я быстро отдаю деньги и выхожу, но тут же замираю. Ещё не поздно уйти, мне нужно было сразу догадаться, что я ему не нужна, что мой визит уже ничего не значит. Если не писал –значит, забыл. Разве нет? Но ведь и я не писала, но я не забыла. Как можно забыть того, с кем тебя связывает столько воспоминаний. Я уже говорила, что не была бы той, кем сейчас являюсь, если бы не Джо. Со стороны я сейчас выгляжу чертовски тупо. Стоит какая-то баба перед домой с бутылкой вина, нервно делая то шаг вперед, то назад, а порой ещё и комментирует что-то аля «да, давай, иди». –Да к черту,- говорю я и поднимаюсь по ступенькам к дому. Будь, что будет. Нажимаю на звонок и слышу приближающиеся шаги. Это был он. Не знаю, почему я так решила, просто знала, наверное. Или почувствовала. Дверь открывается и передо мной появляется такой знакомый образ, что я невольно чуть натягиваю улыбку на губы. Но глаза меня выдавали – я боялась. Боялась его до жути, его реакции, его отказа. Не хочу больше сдерживать эмоции и если он мне нужен, то он должен об этом хотя бы знать, поэтому я первая начинаю разговор. – Наверное, сказать «прости», уже поздно..- произношу я, стараясь не отводить взгляд, когда чувствую себя максимально неловко. Помню, как сердце обливалось кровью, когда я думала о том, какого было Джо, когда он узнал обо мне и Адаме. Знаю, что брат сам ему рассказал, я была искренне благодарна за это. Он принял удар на себя, а молчать было бы свинством. –Впустишь? Я с подарком,- чуть поднимаю бутылку, чтоб он увидел и чуть улыбаюсь, ну я же девочка дружелюбная.

+2

3

[float=right]http://funkyimg.com/i/2hcm6.gif[/float]Первый год в университете пролетел подозрительно быстро и слишком легко. Может от того, что я не позволял себе пропускать занятия и набирал лишних факультативов, которые постоянно посещал. В общем, занимался тем, что мне нравилось и от чего я получал удовольствие. Не сказать, что начало было многообещающим. Первые несколько месяцев в университете я пребывал в своем собственном мире, выбраться из него было непосильной задачей. Перед отъездом в университет произошло слишком много дерьма, обухом оглушившего меня по голове, из-за чего я долгое время не мог прийти в себя. Я скучал по школьным временам, когда все было предельно просто. Была компания близких друзей, рядом был брат и была Дилан. Отсутствие этих двух людей сейчас я ощущал особенно остро и тяжело переносил расставание. Но в силу обстоятельств не мог заставить себя общаться с ними. С братом все было немного проще. Мы с самого детства были неразлучны и даже столь серьезная размолвка не подорвала наши отношения навсегда. Мы учились совсем рядом друг от друга, пусть и в разных университетах. Отсутствие же Дилан в моей жизни навалилось тяжелым камнем на сердце, но обида, пожирающая меня изнутри все еще подтачивала мою решимость вернуться к нашим прошлым близким отношениям. Я убеждал себя, что не нуждаюсь в ней, и с каждым днем получалось все лучше. Время действительно сглаживает острые углы, и ты воспринимаешь все иначе. Длительная тоска по рыжеволосой девушке выбивала меня из колеи. Знаете, как если бы я заклеил пластырем оторванную руку. Бессмысленно и беспощадно. Уйти с головой в учебу было единственно верным решением, так я и поступил. Спустя какое-то время мы с Адамом уже без обидняков разрешили все разногласия и несколько раз в неделю встречались на нейтральной территории, где я не мог бы столкнуться с бывшей девушкой. Все возвращалось на круги своя, я наконец почувствовал себя тем, кем являлся на самом деле, не обращая внимания на сосущую пустоту внутри. Ее заполняла учеба, к тому же, я с раннего детства обожал конструировать различные вещи из мусора, что попадался под руку, а в университетской лаборатории буквально нашел свое место и до поздней ночи просиживал там с отверткой и прочими инструментами в руках. Длительное время я существовал, чтобы в дальнейшем начать полноценно жить. Все-таки нужно было дать ранам возможность затянуться. Начни я общаться с Дилан, я бы день за днем тыкал в эту рану пальцем, причиняя себе немыслимую боль. Я пришел к мысли, что ее отсутствие в моей жизни к лучшему. Я не давал себе шанса даже думать о ее глубоких зеленых глазах и ямочках на щеках, проявляющихся еще отчетливее когда она мне улыбалась. Но мне не удалось похоронить ее в воспоминаниях, приложив для этого огромные усилия. Наступил та самая стадия отторжения, когда я отгонял от себя все мысли о ней, назойливыми мухами вертящиеся вокруг. Было сложно не звонить ей на праздники и не плести в трубку привычную чушь, как я всегда это делал. Вернувшись домой на рождество, впервые после отъезда в университет, я понял, что бесконечные мысли о прошлом отпустили меня. Тогда я впервые вдохнул полной грудью колкий морозный воздух вперемешку с горьким никотиновым дымом, стоя на крыльце заднего двора своего дома. Меня окружала семья, безумная и родная, готовая поставить на ноги в любой момент. Сейчас это не имеет никакого значения, но я в некотором роде горд собой, что выдержал тот период.
На время летних каникул, сдав все экзамены, я вместе с братом вернулся в Сиэтл, нашел временную работу в автомастерской, так как неплохо в этом понимал, и постепенно освобождал разум от всей научной хрени, скопившейся за год в университете. Вся моя одежда, как и комната, пропахла машинным маслом, а на футболках обнаруживались пятна, но я мог с легкостью на это забить, ведь по сути был доволен работой. Сидеть без дела дома было настолько невыносимым, что я завыл от скуки уже через неделю и полез смотреть объявления по работе. Пару раз я встретился с некоторыми друзьями из школы и всячески игнорировал вопросы о Дилан, за секунду заковываясь в панцирь безразличия и напуская на себя расслабленный вид. В то время как плечи постоянно находились в напряженном состоянии, словно вот-вот в дверях должна появиться она. Я знал, что она тоже вернулась. Но на вопросы друзей, не против ли я встретиться всем вместе, я неловко отшучивался, передергивая плечами от неприятных воспоминания, накатывающий на меня как волны прибоя. Год, проведенный вдали от нее, расширил пропасть между нами до невообразимых размеров. Не хватит и сотки мостов, чтобы соединить два противоположных края этой пропасти. Меня это более чем устраивало, так было проще. К лету я начал относиться к произошедшей ситуации в разы спокойнее, но продолжал избегать встречи с Дилан ради своего собственного душевного спокойствия. По-хорошему стоило бы расставить все точки над i, но я не хотел рисковать. Неизвестно, чем все может обернуться. Все только пришло в норму, я видел свое будущее как на ладони и предпочитал смотреть вперед, а не оборачиваться назад. Я мог быть очень упрямым в некоторых вещах, поэтому друзьям так и не удалось соблазнить меня на встречу с Дилан, как и подстроить ее случайно, такое я чувствовал за версту.
Сегодня я остался дома, наслаждаясь выходным в компании ноутбука и компьютерных игр. Это занятие расслабляло и освобождало голову от посторонних мыслей. Рядом на столе стояла наполовину пуская кружка с остывшим кофе, я было потянулся к ней сделать глоток, но передумал, так как терпеть не могу холодный кофе. Игра зависала, и я с яростью щелкал мышью, надеясь, что так она заработает быстрее. Глупец. Я не забил на учебу совсем, на другом конце стола лежала гора книг. Они разительно отличались от художественной литературой безликими однотипными обложками и порядком потрепанными корешками. Я читал их все одновременно, выбирая ту или иную под настроение, боясь, что за три месяца мозг превратится в кашу под воздействием прямых солнечных лучей и работы, особо не утруждающую мозговую деятельность. Я не следил за ходом времени, мне было все равно, сколько времени я проведу за компьютером, так как никаких других дел на сегодняшний день у меня не было, по этой причине я всего несколько раз спускался вниз, чтобы подцепить в холодильнике немного еды и вновь вернуться в комнату. За год тут ничего не изменилось. На стенах - постеры с любимыми рок-группами и эминемом, на книжных полках гора пыли, которую я не потрудился убрать. Тонкий белесый слой покрывает мои призы с различных школьных выставок, где я чаще всего занимал призовые места. Спортом я хоть и занимался в школе, но вне уроков предпочитал изобретать непонятные штуковины. Некоторые из них работали до сих пор. Я чувствовал, что вырос из этой комнаты, она хранила в себе так много хороших и плохих воспоминания, покрывающих стены и любые поверхности толще любой пыли. И их уж точно не стереть ничем. Игра, в очередной раз зависнув, подарила мне шанс оторвать уставший взгляд от монитора и осмотреться вокруг. Я знаю тут каждую мелочь. Если бы кто-нибудь убрал отсюда хоть одну книгу, я бы непременно заметил. Не считая пыли, тут всегда царит идеальный порядок. Я привык, что вокруг меня должно быть все разложено по полочкам, как и в собственных мыслях. Безупречно и почти стерильно. Облизываю пересохшие губы и подавляю напрашивающийся зевок, прикрыв рот рукой сжатой в кулак. Раздается звонок в дверь, и я едва не валюсь со стула от неожиданности. Привык качаться на ножках, это чуть не нанесло мне вред. Никого, кроме меня, дома нет, а гостей я не ждал. Брат уехал в город, отец работал, а сестра так вообще большую часть времени непонятно где пропадала. Спускаясь вниз по лестнице в прихожу, одергиваю на себе чистую домашнюю футболку. Не строю никаких догадок, просто делаю несколько шагов, разделяющих меня и входную дверь, и открываю ее. Я бы предпочел, чтобы там была герлскаут, продающая кокосовые печенья, да кто угодно, только не она. Странное сочетание удивления и разочарования одолевало меня, глядя на знакомое до боли красивое лицо. Буквально только что пластырь, заклеивающий оторванную руку, содрали одним резким движением. По спине пробежал холодок, а пальцы сами собой сильнее сжали дверь, от чего побелели костяшки. Своим молчаливым присутствием она бередила старые раны, одновременно посыпая их солью. - да, поздновато, - я по ее примеру пропускаю "привет", переходя сразу к делу. - проходи, - делаю шаг назад, пропуская девушку в дом, не удостоив бутылку в ее руки и взглядом. Впуская ее в дом, я впускаю ее в свою жизнь. Снова.
[float=left]http://funkyimg.com/i/2hcm7.gif[/float]Я запомнил ее с улыбкой на пухлых губах, а сейчас она была больше похожа на запуганное создание, с опаской осматривающееся вокруг, словно попало в клетку. Я не мог приказать ей уйти, как и захлопнуть чертову дверь у нее перед носом. Видимо она сама решила сделать шаг навстречу, только я не видел в этом ничего положительного. Она осмелилась прийти сюда после всего. Злость, появившаяся из ниоткуда, придавливала к полу тяжелым грузом. Я забираю бутылку из ее побелевших пальцев, с таким отчаянием она вцепилась в стеклянное горлышко. Мы проходим на кухню. В окна от пола до потолка льется солнечный свет, заливая пол и стены обжигающими лучами. Надо выпить. Я опускаю взгляд на этикетку и уже с большим спокойствием улыбаюсь собственным мыслям. Наше вино. По телу пробегает неприятная волна мурашек, и желудок скручивается в тугой комок. Конечно она не могла выбрать ничего другого. - чувствуй себя как дома, - голос звучит глухо и, наверное, слишком недружелюбно. Пытаюсь исправить дело улыбкой, получается хреново, как-то криво и через силу. Другого она и не ждет. Подхожу к шкафчику, что висит над раковиной, и достаю оттуда два бокала, подцепив их пальцами одной руки, по пути захватываю с держателя штопор. Пробка поддается туго, но затем выскальзывает из горлышка с негромким хлопком. На самом деле, не представляю, что она тут забыла. Можно было обойтись без извинений, когда прошел целый год. Даже гребаная кухня хранит столько воспоминаний о нас с Дилан вместе, что находиться здесь выглядит как чудовищная ошибка. Я наполняю бокалы и отставляю бутылку в сторону. Вижу необходимость опереться о кухонную тумбу спиной, потому что ее неожиданное появление выбило почву у меня из-под ног. - ты прекрасно выглядишь, - говорю с болью. Не смотрю на нее. Куда-то в окно, в одну точку, практически не моргая, пока не появляется резь в глазах от яркого света. Мой бокал все так же стоит на столе. Я не пил это вино с момента нашего расставания, не хочу пробовать разочарование на вкус. Предыдущее желание напиться бесследно исчезает за желанием узнать, зачем же на самом деле Дилан навестила меня спустя столько времени.

+1

4

Breathe your life into me
I can feel you
I'm falling, falling faster
Breathe your life into me

Чувство, что предала дорогого тебе человека - отвратительно, я сама в тот период была отвратительна. Не могла взять себя в руки, не помогла родителям справиться с горем, да они бы и не дали мне никак помочь им, они переживали смерть своего ребенка, а это, знаете, так просто не залечишь, рана всегда будет кровоточить так, что никакой опытный хирург не поможет, никто. Маме пришлось походить к психологу, она и сейчас продолжает терапии, а сейчас это скорее привычка. Привычка, что кто-то тебя слушает, привычка кому-то рассказывать о своих чувствах, отдавать свою боль в опытные руки профессионала, не боясь, что над тобой посмеются. А что я? В отличии от моей прекрасной, такой нежной и тонко-чувствующий матери, я не умею показывать свои истинные эмоции, я не хочу доверять свою боль кому-то. А если посмеются? Что тогда? Доказывать, что нет, вы не понимаете, смотрите, я же стою напрочь измученная и никакая. Проще натянуть улыбку, зарыться в учебе, ходить на какие-то очень вычурные свидания. Каждое из них как из подростково сериала, слишком идеальное, слишком ненастоящее. Мои лучшие свидания и прогулки, они все были в Джо. Такие свидания, когда вы спотыкаетесь друг за другом и один разбивает локоть, другой колено, но от этого ваша встреча не испорчена, вы начинаете громко смеяться, а проходящие мимо люди не могут сдержать улыбку. Раньше я была той, кто нёс добро и положительные эмоции, честно честно, я была такой, а сейчас я та, кто пройдет мимо, возможно, натянув легкую улыбку. Да и глаза не особо излучают теплоту и ласку, хотя кому она нужна? На фразочки в стиле «ну что ты, Моретти, будь веселее, а то как мегера», я начинала заводиться, порой доходила даже до скандалов. Кто бы увидел меня в эти моменты из прошлой компании, не поверили бы, что я умею так ругаться и доказывать свою точку зрения. Я приехала учиться, мне не нужны другие компании на данный момент, я на первом курсе и хочу чему-то научиться, стать полезной для общества. В ответ все лишь скептически смотрели на меня, не веря, что я хочу чего-то добиться, чтобы зарабатывать деньги, построить карьеру. Объясняю почему. В начале второго семестра фамилия нашей семьи мелькала в новостях слишком часто, спасибо дорогому братцу за это, он попросту не мог не испортить всё то, что строилось годами, а именно - репутации семь и и отца. Мы находились на грани разрушения из-за того, что на отца подали в суд, что-то связанное с криминалом, но я в это не верила. Даже журналистики замашки не дали о себе знать, я не хотела что-то узнавать, проводить собственное расследование, чтобы докопаться до истины. Я скинула всё на старшего брата. Удобная позиция, не правда ли? Слишком детская и неосознанная, но на данный момент я этого ещё не понимаю, мозги у девушки появляются только с возрастом.
[float=left] http://funkyimg.com/i/2jsFj.gif[/float]
Он смотрит на меня с долей разочарования, в большущей такой долей, что дает мне с первой минуты понять, что я зря, зря и ещё раз повторюсь, что зря пришла. Глупая рыжая, подумавшая, что ей всё простят и будут рады видеть, но отнюдь, это не так. Я потерла его доверие и его восхищение ещё в тот момент, когда Адам рассказал о нас и о том, что мы сделали. Хотя выразилась я неправильно. Если в случае с Джо да, и правда были «мы», а не я и он, то с Адам полностью противоположная ситуация. Две параллели, которые вряд ли когда-то сойдутся, так мне сказала Венера в один вечер. Ни с того, ни с сего, а ощущение было, что она копила весь тот монолог очень давно и отчитала меня, как маленькую, вопреки тому, что она была всего на полтора года меня старше. Любимая и единственная старшая сестра, после того лета, после потери младшей мы сблизились, боясь потерять ещё и друг друга. Папа только и делала, что твердил о том, какие мы молодцы, как он нас любит, хоть он обычно и скуп на комплименты и нежные слова, но чувствовал вину перед Одри, ведь она, как ему казалась, ни разу от него не услышала главного. Ч в отца, мне трудно говорить слова о любви, о том, что я скучала, что прошу прощения. Уж поверьте, если я это сказала, что значит, переступила через себя целиком, потому что вы мне важны. Ты мне важен, Джо, я твердила это себе весь год. Я даже злилась на тебя за то, что ты никак не отреагировал, что ты не написал мне гневное сообщение, не отписался в инстаграме или не удалил из друзей. Будто тебе было без разницы. А я злилась. Злоба с сарказмом на саму себя. Глупая, будто ты имеешь права злиться. На Адама да, безусловно, но не на Джо. Я злилась на всю их семью, даже на Саманту, потому что не могла простить ей, как она отчитала меня на той детской площадке за Джо и Адама. Я сначала и её слова то не разобрала, потому что потеряла сестру и мысли мои были где-то далеко, где-то за пределами разума. Хотелось разрыдаться, но вместо этого я лишь выслушала всю, как мне кажется, с достоинством, не позволив эмоциям вырваться наружу. В тот день хотелось увидеть Джо, просто обнять и попросить беречь себя. Но я этого не сделала. Хотелось сказать, что безумно скучаю по нему, как сумасшедшая. Но не сделала этого. Даже просто попить чай и почувствовать себя в безопастности. Но не сделала этого. Хотелось выйти на футбольный стадион и заорать во весь голос, бить стены. Я не сделала ничего. Лишь безмолвно собрала вещи, купила билеты и уехала прочь, подальше от этого города, из этой страны. Не прощаясь. И точка.
   Слышать в голосе Джо злость, раздражение и в целом всеми клеточками тела ощущать негатив, это будто попасть в действующий вулкан. Ты сгораешь, даже не долетев до кроваво-красной лавины. Вот и я сгорела. Трижды за последние пять минут, ещё одного раза я просто не выдержу и неосознанно делаю шаг назад, держа дистанцию. -если бы я могла,- тихо произношу я на его реплику о том, чтобы я чувствовала себя, как дома. Может, он этого даже и не услышал. Осматриваюсь, пытаясь найти что-то, чего я не видела раньше. незначительные мелочи, как новый цветок, полотенца на кухне и вроде бы ковер раньше был. Я знаю тут каждый сантиметр, настолько часто мы бывали в гостях у семьи Эддисонов. -ты тоже, даже как-то слишком,- слишком для меня, до боли хорошо. Настолько хорошо, что я понимаю - у него всё в норме, он спокойно дышит, его не надо утешать и лезть в душу, он оправился от разрушенных мостов. -джо, я,- говорю чуть уверенней, но шаг навстречу не делаю. Не могу переселись себя, пылить всё то, что так долго было внутри меня. -я столько раз повторяла про себя этот диалог, готовила речь, но не могу. прости,- сжимаю кулаки и стою на месте. Сердце, ты там ещё не остановилось? Потому что мне кажется, что я умираю. -я просто соскучилась, но всё это зря, теперь я понимаю,- срываюсь с места и так же резко открываю дверь. Он подумает, что я тупая дура, тупая безмозглая дура, не умеющая и пару слов связать. Прости, я тебя подвела, я переспала с твоим братом, хотя знала, что ты меня любишь, да я и сама [float=right]http://funkyimg.com/i/2jsFk.gif[/float]
люблю тебя. Это сказать надо было? Говорю же, что боюсь быть непонятной, осмеянной. Возможно, у него есть девушка, возможно, что они счастливы. Кто захочет, чтобы я вернулась в его жизнь? Джо? Маловероятно. Адам? Вряд ли, этот вообще может начать устраивать бунты, начать вытравливать меня, настолько, мне казалось, он меня ненавидит. Всегда ненавидел и переспал со мной из-за ненависти. Страстное же чувство. Была бы я в другом состоянии, то может, даже смогла бы улыбнуться, но сейчас, простите, я снова хочу кричать. Никто не будет рад, если мы с Джо начнем общаться. А я не имею права предлагать ему быть друзьями. Какие, к черту, друзья? Мне кажется это невозможным. Я уже дышать не могу. Когда я вылетаю на улицу, не помня, как спускалась по ступенькам с крыльца, я делаю читеры больших шага и останавливаюсь, как вкопанная, замираю на месте. Что я вообще наделала? Это крайне неверное решение, я лишь усугубила всё, выставила себя дурой, сорвала все пластыри. -о боги, тупая дура,- говорю вслух. На руку падает теплая капля сверху. Олицетворение моего состояния, логично. Дождь сейчас в тему, как в любом слащавом романе, когда главная героиня вся промокает, слёзы смешиваются с каплями дождя и всё в этом духе. Этот дождь меня разозлил. И я не знаю, зачем я повернулась..

+3

Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » you were a perfect illusion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно