Ал не хотел выбираться из кресла, в котором провел ночь, просто потому, что добрести до кровати у него не было сил. В какой то момент это уютное обиталище темноволосого молодого человека, могло стать пристанищем его мятующейся от прошедших событий души. На большой кровати одному ему было бы слишком просторно. Уперев подбородок в колени, он смотрел на светлеющую полоску горизонта, на ленивое солнце, выползающее из-за линии отделеющей небо от земли, где оно ночевало несколько часов назад, смотрел и думал, что вчера для него наступил некий момент истины. Он сам не знал, как реагировать на случившееся, ибо событие можно классифицировать по многим признакам, от "напился и дал понять, что чем черт не шутит", до "просто так получилось". Естественно ни одно ни другое не подходило, а самое невероятное, то, что ему понравилось. Обычно поцелуи ничего не значили для молодого человека, и уж точно никак не волновали его. Чмокания, шутливые, иногда ужимистые, порой по влюбленности или без нее, все это то, чего его никак не заводило, более того, без надобности Бен никогда не целовался, ну или пусть без доверия, тем более в губы. Неприятно, влажно и противно. Но когда его губ коснулись губы его начальника, все встало на свои места. Нет, не было бабочек в животе, небо не упало на землю и не было прочей чепухи, просто чувствуя сухие губы Бенджамина, он внезапно понял, что хочет еще. И что другие, это все подделка, мишура, конфетти, если угодно. Ему становилось странно, что он мог прежде позволять целовать себя другим и не реагировать при этом не совсем приятными образом. Мда...пора выбираться из кресла, мысли в нем до добра не доведут. Приняв душ, и не позавтракав, я вышел из дома, направляясь к набережной, что пролегала практически за окнами моего дома. Все таки я правильно сделал, когда купил домик на окраине, возле моря, специально поближе к природе и подальше от городской суеты, она надоела в каменном мешке - Лондоне, а сейчас ему необходим был глоток свежего воздуха.
Пустынный пляж и крики чаек встретили его приветствуя первого гостя. Никого вокруг, еще слишком рано, довольно прохладно, поэтому Берти закутался в шерстяной пиджак прохаживаясь по косе, и пиная мокрые от ударов волн камешки. Сейчас бы кружку кофе или какао в руки, да мольберт. Холст бы конечно не помешал, и краски фиолетовые, красные, серые...Серые, как глаза его шефа. Чееерт.... Я запускаю пальцы в волосы, ероша пряди и опускаю голову. Наверное каждый цвет я буду видеть в нем, и его в каждом цвете. Профессия художника, хороша тем, что можно чувствовать на интуитивном уровне все полутона, но есть и минусы, ибо ты начинаешь отожествлять их с дорогими людьми. Нагнувшись и подняв камешек, Ал размахнулся, бросая гладкий округлый предмет в воду, смотря, как он исчезает в волнах, не поднимая даже фонтана брызг. Море неспокойно, оно бушевало ночь, и сейчас никак не угомонится, ровно как и его душа, она взбаламучена, мысли в голове, мятующиеся от одной к другой, они не могут составить единую цепочку, оно и понятно. Повернувшись спиной к набережной, я направляюсь к дому, слыша, как прибой шуршит камнями, снимаю машину с сигнализации и мчу в издательство. Сейчас еще нат даже семи, вероятно там никого нет, и у меня будет время выпить кофе и поработать.
Я оказываюсь прав, свет нигде не горит, заспанный охранник молча кивает, открывая мне входную дверь, звеня кнопкой лифта, я вызываю кабину, поднимаюсь на 5 этаж, выходя в длинный, залитый люминисцентом коридор и дохожу до нужной двери.
Щелк. Выключатель поддается, электрический свет бьет в глаза вынуждая зажмуриться на пару секунд, поддать носком ботинка витую блестящую гирлянду, разгрести конфетти. Запах шампанского витает воздухе, шампанского и...тонкие ноздри Альберта затрепетали, вдыхая, вычленяя из гаммы запахов, аромат ЕГО парфюма. Терпкий, мягкий, и обволакивающий, такой пряный, что кажется, что кружится голова. Я задерживаю дыхание, опуская взгляд, который совершенно случайно натыкается на полоску света, пробивающуюся из за двери.
- Неужели он...тоже не спал?
Решение приходит мгновенно, на губах появляется улыбка, когда я в несколько шагов преодолеваю расстояние до кофемашины, и нажимаю кнопку. Так, чашки, вот они, белые, тонкий фарфор, два блюдца, вазочка..ммм...чтобы положить. Открываю дверцу шкафчика, замечая на полке зефир, вываливая его в хрустальную емкость, белые ьока остааляют на стекле частички сахарной пудры и я не сдерживаясь облизываю губы. Машинка фырчит, заваривая напиток, он капает густыми, терпкими каплями в чашку, образуя на поверхности густую пенку, в приемной умопомрачительно пахнет кофе, так, что почти приходится закусывать нижнюю губу. Кофе, как оргазм.
Поставив все на поднос, он оправляет пиджак, смахивая невидимые пылинки, проводит рукой по волосам и взяв поднос за ручки, делает пару шагов к двери, постучавшись.
Его голос заставляет улыбнуться еще раз и толкнуть дверь.
- Доброе утро. Разрешите? - в руках кофе, в глазах бесы.
Отредактировано Albert Bertie (2016-11-21 21:50:38)