Когда родительская опека надоедает по самое "не хочу", всегда хочется съехать от родительского дома куда-нибудь подальше, настолько далеко, что, учитывая современное развитие техники, достать меня можно было только при помощи телефона и то не всегда, что крайне затруднительно, опять таки учитывая современный уровень развития техники. Но есть такие места в мире, которые сами по себе как-то отрезают человека попавшего в эти места от общества и всего мира. Когда я у родителей отпрашивалась съездить на машине хоть куда-нибудь, а то ведь мне надоело сидеть в четырёх стенах сначала в клинике, а сейчас и дома, где свободы опять не то, что бы слишком много. Конечно же мне пришлось выслушать лекцию о том, что я сама виновата в своём заточении, о ем я и так прекрасно знаю. За год в клинике у меня было предостаточно времени для размышлений о том, что попробовала наркоту да ещё и попалась на ней как-то глупо и шаблонно, что ли. Я cтолько раз видела в фильмах, как устраивают облаву на мелких наркодиллеров, что думала, что такое бывает только в кино и не думала о том, что мне удастся лично принять участие в подобном действе. Хотя о чём я говорю? Когда поскорей хочется закинуться дозой чего-нибудь, не думаешь о таких "мелочах" как облавы и и всё таке в этом духе, ты думаешь только о заветной дозе, которая сделает тебя легче и способным практически на всё, хотя, на что можно быть способной в ночном клубе? Выпить на несколько шотов больше, чем обычно? Станцевать что-нибудь эдакое? Так я со своей балетной растяжкой могла спокойно сразить наповал и соблазнить всех и каждого. Нееет, изначально амфетамины мне помогали только в работе, но попробовав их единожды, остановится слишком сложно, если не сказать, невозможно. Не у всех это получается даже при помощи лечения и длительной реабилитации, а у кого-то просто нет на всё это денег. Мне, можно сказать, повезло, у родителей достаточно денег для моего лечения и даже для того, чтобы обеспечить мне куратора трезвости, но пока мой куратор где-то бродит, я так отпросилась у родителей на несколько дней уехать из Сиэтла.
В выбранный мною Лас-Вегас путь лежал не близкий, не то, что в выбранный для прикрытия Касл-Рой, оба города, конечно, заслуживают внимания, возможно, мне действительно было бы лучше в Касл-Рое, но моя неугомонная душа требовала шума, гама, блеска, драйва и адреналина присущих только Лас-Вегасу и другим городам, где хорошо, даже слишком хорошо, развиты развлекательный бизнес во всех его направлениях.
Сидя за рулём своего пежо я окунулась в воспоминания, когда-то, мечтая о большом балете, я параллельно хотела чего-то менее консервативного и более зажигательного, по сути, умея танцевать, заниматься другими видами танцев, не важно, какими, не так уж и тяжело, но так ка слово "балет" меня отпускать не хотело, поэтому я видела себя танцующей в кордебалете в Лас-Вегасе, там партии танцующих куда красочнее и более живые, чем в классическом балете. Хотя, с другой стороны, тот путь мог стать для меня ещё более скользким. А, может быть, и нет. Тут никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь, лучше жить так, как живётся. Это не значит - течь по течению, надо принимать решения, надо добиваться своих целей, просто не надо искать облегчённых путей, для роли Клары мне следовало лучше тренироваться, а не искать лёгких путей, тогда всё было бы честно, в отличии от того, как это вышло у меня.
Позади меня уже было десять часов пути, больше половины, задуманного пути, несколько остановок в придорожных забегаловках для того, чтобы перекусить, хотя перекусом это назвать было сложно, по старой памяти я всё ещё стараюсь придерживаться диеты для поддержания формы, так что подходящей для меня еды было мало, в основном кофе, чай, вода или овощной салат, и то то было большой редкостью. Я уже несколько раз пожалела, что не отправилась в Касл-Рой, я бы уже часов семь как была на месте, а сейчас у меня есть лишь одно желание: вытянуться на мягкой кровати и немного отдохнуть, в Касл-Рое я бы уже давно сделала это и отправилась бы на прогулку или ещё куда-нибудь, а до Лас-Вегаса ещё пилить и пилить.
Незапланированная остановка случилась ещё через час, то есть, после одиннадцати часов пути. Прямо во время движения спустило одно из четырёх колёс. И как у классической блондинки у меня не было ни запаски, ни домкрата, абсолютно ничего, что мне могло бы помочь в этой ситуации. Понимая, насколько недвусмысленно выглядит на дороге одинокая девушка, голосующая, пытаясь остановить проезжающие машины. Хотя, проезжающих машин не было. Дорога была пустая, словно проклятая, сейчас я была бы рада даже нескольким парням, желающих специфической оплаты за свои услуги, но на дороге не было никого. Только я и мой вишневый 307 пежо.
Через полчаса одиночества, когда я уже хотела начать обследовать бардачок на предмет пачки сигарет, которой там по идее быть не должно, но мало ли, я услышала звук приближающегося транспорта, я вынырнула из машины и заскакала по краю дороги, размахивая руками.