Affection can do without reciprocity,
but friendship - never.
После довольно долгой, милой беседы с мамой Оливера я спешно собирала сумку и была готова к выходу из дома. Я любила Оливера так сильно, что иногда мне казалось это помешательством. Со школьной скамьи мы были вместе, делили всё на двоих. Неприятности, радость и любые другие жизненные ситуации. Я откровенно ненавидела Сиэтл и родителей за переезд из любимой Италии. Мне, семилетней девочке, казалось что все люди тут глупые, здания уродские, и что я обречена на одинокую жизнь. Оливер был первым в классе, с кем я нашла общий язык. Мы стали не разлей вода, спустя года это не изменилось. Сейчас я переживала за него больше, чем обычно. Звонок его матери обеспокоил меня не на шутку, поэтому в спешке я бросилась в машине с мокрыми волосами и в домашней одежде. Его дом находился достаточно близко, да и я никогда не задумывалась о том, что надо выглядеть великолепно всегда, потому что кто-то может бросить на тебя взгляд.
Весь путь я была чертовски зла. Этот придурок умудрился бросить колледж, причём если бы не его мама, я скорее всего не узнала бы об этом. Я злилась, потому что сейчас мне приходилось сразу после душа мчаться к нему, потому что я не могла оставить его одного. Хотя, возможно, в этом действии был эгоистичный порыв. Скорее всего я просто не хотела оставаться одна, потому что собственные мысли преследовали меня. Это было типичное бабское, и к сожалению я не стала исключением. После годового отпуска, который я сама себе устроила, всё пошло в моей жизни наперекосяк. Точнее, хуже, чем было до него. Оливер не знал о моём романе в Италии, я не собиралась говорить это ему. И это было единственной вещью, которую я никогда ему не скажу. Я стыдилась сама себя и боялась его упрёков. Глупая Венера, мало того, бросила всех и уехала, так ещё и изменницей стала. Почему то я была уверенна, что Оливер скажет именно так, или это просто страхи в моей голове.
Входная дверь в квартиру Оливера была закрыта, и тут я осознала всю нелепость ситуации. Мой телефон благополучно лежал на кофейном столике, дома. Я даже не сообразила написать ему, что еду. Вероятность того, что я приехала зря была высока. Оливер так же как и я не любил тихие вечера дома. Я барабанила в дверь что есть силы, собственная безответственность злила меня. Сегодня был явно не мой день. В следующую секунду дверь открывается и я вижу его, совершенно не удивлённого. В наших отношениях незваный визит был нормой, и нас это устраивало. Точнее я не знаю насчёт него, но меня это точно устраивало. Осознание того, что я всегда могу приехать к нему и не останусь одна, было чертовски приятным ощущением. - У меня волосы мокрые, ты хочешь что бы я замерзла и заболела? Я вошла внутрь и привычно поцеловала его в щёку. Как всегда, его дом не был примером идеальной чистоты. Оглядевшись внутри, я убедилась что он один и рухнула на диван с довольным видом. [float=left][/float] Я смотрела на него и надеялась на признание. Мы с Оливером никогда ничего не скрывали друг от друга (хотя последнее время я нарушила эту традицию). Стоило один раз посмотреть на него ,и я поняла что давление и осуждение были сейчас лишними. Его взгляд не выражал ничего, будто этот парень не думает ни о чём и уже давно ничего не делает. Такой пофигист, который не видит смысла стараться. Я прекрасно знала что означает такое его выражение лица. Оливер запутался в себе, а я должна была помочь ему вновь найти себя. Это не было обузой, опять же, в наших отношениях это было само собой разумеющееся. - Когда ты собирался сказать мне, что бросил колледж?
Я сама не была примером для подражания. Я училась на заочном отделении, что значит не училась вообще. Я так же как и он, всегда предпочитала заниматься своими делами, нежели целыми днями штудировать книги и тратить бесценные часы на скучные лекции. При таком взгляде на современное образование, у меня неплохо получалось подавать себя в свете "почти отличница".
Сейчас я собиралась вытащить его из дома и влить в нас море алкогольных напитков. Предвкушение сегодняшней ночи сильно поднимало моё настроение. Для хорошего отдыха требуется хорошая компания и качественный алкоголь. Всё это у меня имелось. Да и сам Оливер никогда не откажется покутить. Оливеру был нужен этот вечер, вечер пьяных разговоров по душам, отрыву и глупых поступков. ДА и мне самой не мешало развеяться и на один вечер перевести свою совесть в спящий режим. - Чем ты сегодня собирался заниматься? Хотя знаешь, это уже не важно, я всё придумала. Мы с тобой сегодня зажигаем. Судя по тому, каким взглядом меня окинул Оливер, с растрепанными волосами и в домашних трениках я не годилась для ночного кутежа. Я состроила недовольную гримассу и кинулась к зеркалу. По моему мнению, расчёсанная Венера уже была красавицей. Да, высокой самооценки мне было не занимать. Да и я сама не хотела перед кем-то выпендриваться высокими каблуками и слишком короткими платьями. Сегодня я просто уйти в пьяный угар вместе с Оливером. По моему мнению, именно такие пьяные угары и сблизили нас бесповоротно. Пьяные люди - болтливые люди. А в подростковом возрасте мы пили слишком часто. Вот так и получилась крепкая дружба.