вздох мечты
музыка мечты
▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼
- - - - - - -
только зимой можно встретить девочку из своего прошлогоучастники & место действия:
Энди и Джени| барвременная рамка:
настоящее
Отредактировано Andy Bertie (2016-12-02 01:03:23)
LIKE TIME |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » вздох мечты
Сегодня заканчивается показ, и я наконец отправлюсь на учебу после недели в Лондоне. Да-да, я очень хочу снова вернуться на занятия. Как не удивительно, а мне нравиться и моя учеба не менее чем моделинг. Однокурсники говорят, что я совсем не в своем уме, ведь почти каждая сбежала бы в модельную карьеру, имея такие отличные амбиции. Но не я, пришлась мне по вкусу данная профессия, хоть из практики у нас толком такого ничего и не было. НО те же книги, посвящающие в прелести всего тела, анатомия, нейробиология... Узнавать и понимать как все работает и как это все подлечить, это завораживает. Насмотрелась фильмов с демонстрациями операций и жажду практики. С нетерпением жду когда нам на практике доведется изучать все воочию. Совсем скоро мы будем "общаться" с трупами, изучая на них все прелести работы хирурга. А для будущих терапевтов, это возможность лучше узнать тело, изучив анатомию не через бумагу. Что я хочу пощупать? Хочу пощупать мозг, а пока могу только представлять какой он желеобразный на ощупь.
Утро начинается лучей солнца, пробирающихся сквозь плохо зашторенные окна и чашки горячего кофе с ароматом корицы. Утро было солнечным, но вскоре затянулось тучами. Казалось бы, уже начало зимы, душа требует снег, а сегодня обещают лишь дождь. Хотя чего я жду от Лондона. Но судя по прогнозу, от Сиэтла не стоит много ожидать. Времени хватило, только с удовольствием попить кофе и одеться. После кофе-завтрака в спешке собираюсь на самолет, ведь утро для меня это самое нерасторопное время, когда я похожа на панду, сонное, неповоротливое и по большей части бесполезное создание, и как панда - весьма милое. Для полного сходства можно всего лишь забыть вечером снять макияж. Цифры на дисплее телефона показывают начало шестого, когда сажусь в автомобиль, водитель заводит мотор и выезжает на узкие дороги утреннего Лондона. Благо дороги не сильно загружены, поэтому на самолет не опаздываю. Вот и все, через десять часов я дома.
Полет прошел удачно, несмотря на то, что со мной летел нервный красавчик Джек, что очень боялся летать. Он летел первый раз, а мне посчастливилось быть его соседкой. Теперь я знаю всю его семью, жену по имени Лили, дочь Карэн, любовницу, кажется Мэри-Энн, но это не точно, ведь он называет ее так чтобы случайно не ошибиться в присутствии жены, используя всякие "сладкая", "милая", "детка" и прочие мимишные обзывательства. И так десять часов... Я пару раз притворялась что сплю, отлынивая от общения. И разок взаправду вздремнула, но встряска самолета не давала отдохнуть, моя любима турбулентность. По приезду я заехала домой, закинуть вещи. - Мам, ты дома? - заглянула в ее комнату, но ее, как всегда, не было дома. - Ма-а-ам? - Контрольный раз проверила. Но в ответ тишина. Нужно завести собаку, хоть кто-то будет встречать меня дома. Попытавшись дозвониться, попала на автоответчик. Вероятно на работе, собрание совета детекторов или еще что, хотя обещала сегодня приехать пораньше, все же не так часто я бываю дома. Захотелось вина, или мартини, но пить дома казалось неправильно, как-то совсем грустно. Это уже походило бы на отчаянную женщину бальзаковского возраста. Поэтому решение было незамедлительным, отправиться в бар. Добралась в ближайшее заведение с барной стойкой и выпивкой, начала с малого, заказала себе бокал вина - Документы? Конечно, красавчик! - Предъявив парню свои права, где указано что мне немного больше, чем есть на самом деле. Мне показалось это слишком лайтовым. - Бармен, еще "Кукарачи"! - весело взывала к бармену, уже через час и три "кукарачи". Кукарача... какое смешное слово. Кажется мы с текилой сегодня подружились, она в компании каких-то оранжевых друзей и была чертовски пьянящей. Много пить мне не стоит, поэтому после прошу сделать очаровательного бармена сделать крепкий кофе. Еще один такой коктейль и я сама буду как самая настоящая кукарача. Пить в одиночку скучно, а в баре наблюдаются не очень внушительные компании с кем можно познакомиться. Сегодня уже один парень пытался пригласить на свидание в местный туалет, за что был одарен безмолвным взглядом, где можно было прочесть полное недоумение и неуважение к пьяной персоне. Пара-тройка мужчин за сорок в костюмах, это офисный планктон сразу после работы, решивший выпить пол бара в пятницу и стереть из памяти рабочую неделю. Я бы наверно застрелилась, будь я на их месте, однообразная работа - ад. Группа студентов, решили тоже провести время в баре, они здесь самые шумные и будто самые пьяные, они кажутся отбитыми футболистами и "самыми крутыми парнями" во всем колледже, ведь ведут себя как отморозки, распуская руки. И это самые привлекательные варианты для знакомства во всем баре. А, впрочем, что терять, буду грустить на пару с кофе и лентой инстаграма. Но как полагается пьяной девушке, после начала звонить бывшим, только не парням, а людям из прошлого, что возможно находятся в этом городе. К сожалению мои подруги Иви и Лу уехали из города, следующим в голову пришел мальчик из церковного хора по имени Энди, но я не помнила как его имя. Покопавшись в друзьях девушек, я все же нашла его, но сначала не узнала. Написала ему в фейсбук, приглашая в данное заведение, если он сейчас в городе и вообще свободен.
Отредактировано Phoebe Jane Holt (2016-12-03 05:03:09)
Ненавижу одиночество, его в какой-то мере у меня предостаточно. Глядя на меня и мою жизнь, так конечно не скажешь. Всегда нахожусь в кругу знакомых, вроде как друзей. В карьере модели так же окружена коллегами и весьма интересными личностями, но по итогу мне и поболтать не с кем. Подруги-модели? Это вряд ли, да конечно можно хорошенько оторваться, поболтать о чем-то весьма поверхностном, по типу какой хорошенький фотограф Ральф, жаль что гей, но не более. А если немного переборщить... В общем не стоит откровенничать с этими людьми. Это типичный женский коллектив, где много сплетен, много палок в колеса и улыбок в лицо. Не хочу говорить за всех, ведь бывают вполне хорошие люди. Хоть меня это все же мало волновало, ведь в этой работе, я получала просто удовольствие от процесса и результата. Но все же была здесь в глобальном смысле "один в поле". На учебе у меня отличная компания будущих врачей, Луиза просто замечательная, но и это не дает мне нужного ощущения. Дома есть мама, которую я люблю, но вижу очень редко. И в итоге, каждый день в окружении уймы людей, но при этом одна. Может показаться, всего лишь прихотью богатой девушки. Может и так, но для меня эта эмоциональная проблема, оставалась важной и не решенной. И в очередной раз оказавшись дома, будучи в окутывающей тишине, захотела решить проблему баром. Это не решение, ни в коем случае, но временное отторжение данного загона. Полагаю раньше я так отвратно себя не ощущала, будучи ребенком.
Стоило провести время с выпивкой, и после легкого веселья, снова вернулась к своим баранам, мне хотелось с кем-то поболтать. Оценив предварительно всю обстановку и не нашла решения в этих людях. Пришлось искать людей из прошлого. Что же, я на это не рассчитывала, но мне удалось найти человека, который мало того что был в городе, так и согласился разбавить мое уныловатое состояние. Это оказалось довольно легким заданием. Оставалось самое сложное, ждать.
Пока ожидала Энди, пришло решения покраситься в розовый цвет, это будет немного подымать настроение. И это было именно решение, завтра отправлюсь в салон и стану яркой. Хм, а еще интересно, есть ли оборотни в нашем мире? А что если бы любой укус животного, превращал тебя в оборотня? Я бы конечно стала собакой, ибо она кусала ну или хомячком, ну а если бы меня укусил олень? Сама с собой на уме, улыбнулась. А это и правда забавно! Я бы тогда была оленем из будущего, как в Life is strange, приходила бы к людям и смотрела на них, а потом убегала, а вы думайте "какого хрена?". Погрузившись в мысли, поглаживаю переносицу. Главное не напороться на браконьеров. И тут действительно задумалась, как может быть сложно оленем, зачем-то от переносицы, перебралась на щеки, прощупывая их. Хочу чтобы меня укусил ребенок. Но другой вопрос, я бы превращалась только в полнолуние? Бездумно заглянула в телефон. Сколько времени прошло? Моргнув несколько раз, включала себя в этот мир. Забавно, как иногда трудно выдернуть себя из мира фантазий. Так часто происходит с сериалами, книгами, фантазиями. Там все по другому и ощущается не так. Ощущаешь все как хочешь того сам. Мне даже из своих мыслей часто не хотеться выходить, даже если в окружении все хорошо и приятно. Жить фантазии намного приятнее. Но вынырнув из своего воображения, я осмотрелась вокруг, вдруг моя компания, на сегодня уже образовалась в помещении и не может найти меня. Но пока нет, времени прошло всего пол часа. И я ожидаю, что с минуты на минуту встречусь с ним. В нетерпении уже поглаживаю свой лоб. Сегодня мои пальцы желают трогать лицо, странное действие алкоголя? Возможно. И определенно очень забавно. Но вообще это мое нормально поведение, окутанная ожиданием, начинаю делать все что приходит в голову. Мой взгляд падает на мужчину в костюме, который ему на пару размеров маловат. Его живот выпирает, а пуговицы будто со всех сил держаться, и вот-вот улетят, оторвавшись от ткани. Он нервно впивается своими свежо подстриженными ногтями в деревянную барную стойку, очень нервничает и пот выступает на лбу, он его вытирает, от чего можно заметить мокрые подмышки. Зачем я на него смотрю? Задаюсь я этим опросом, и сама не понимаю. Но думаю что это мужчина, за сорок, впервые выбрался в люди, костюм давно не одевал, а сидение дома и поглощение мало полезной еды, дало свои результаты. Судя с такого презентабельного вида, он ждет кого-то противоположного пола и очень переживает. А может он признался себе в противоположной ориентации и познакомился с кем-то? Второй вариант явно любопытнее. Нужно проследить, кого же он ожидает. Его нервные подергивания в направлении выхода, дают понять, что тот может сбежать.
И вот спустя какие-то долгие минуты ожидания и созерцания потного мужика в костюме, боковым взглядом замечаю и слышу как ко мне приближается. Это моя компания прибыла.
- Привет мелкий Энди! - радостно ответила парню, так я его иногда называла в церкви даже не вспомнить причины. - Знаешь, у вас очень долгая доставка, поэтому на чаевые рассчитывай! - как мне казалось, это было смешной шуткой. Но когда подвыпившая я шутила хорошо? Правильно, никогда. Правда Энди это вряд ли знал. Но после посмотрела на него серьезно - Знаешь, эту способность я приобрела побывав в Тибете, местные монахи посвятили меня в тайну телепатии. - Актер из меня иногда просто превосходный, сама на какой-то момент поверила в сказанное. А после улыбнулась и засмеялась. - Прости, я не умею шутить, можешь начинать готовиться к порции отвратительных шуток на этот вечер! - с улыбкой окинула его взглядом, а в жизни он почти не изменился, только проблески щетины и рост, говорили что он повзрослел. А вот глаза красные, будто рубился в Дотку, хоть и были уставшими, но все же имели все тот же детский блеск. Я довольно смутно помнила, память как ни каксовсем не совершенна, но все же в моей памяти он был почти таким. - Я тоже рада тебя видеть, а ты вот почти не изменился. Как твоя жизнь? Что нового? - с любопытством изучала старого друга. И сумбурно пыталась узнать что-то о нем вглядываясь в детали внешности. - Конечно уйма нового, мы не виделись... - в паузе попыталась сосчитать сколько лет прошло - Кажется больше десяти лет? Двенадцать? - конечно за столько времени могло произойти все что угодно.
Отредактировано Phoebe Jane Holt (2016-12-06 15:11:25)
Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » вздох мечты