НЕМНОГО ОБО МНЕномер раз. он должен оправдывать ожидания. такое кредо, такая жизненная философия. прогибаться под прессом общества, чтобы казаться идеальным. в глазах родителей, преподавателей, друзей. душой компании, талантливым вокалистом и усердным учеником стал лишь по этой причине. семья с малых лет требовала от него слишком многого, в погоне за одобрением со стороны отца и матери, он закалил свой характер. стал чуть менее эмоционален, чуть более холоден и расчетлив. лишь полезные контакты, лишь приятели, с которых можно что-либо взять. ему ищут лучших учителей, вкладывают большие деньги, чтобы слепить, будто из податливой глины, то, что нужно им самим, реализовать нереализованные детские мечты. ему пророчат будущее кумира подростков, толкают на олимп, но сам он, вместе с тем, далеко не уверен, что хочет именно этого. (собственно, в страхе разочаровать предков новостью о своей ориентации, он будет всячески выкручиваться и, вполне возможно, вступит в фиктивные отношения; тут нужны, собственно, все. очень круто было бы семью найти)
-----
номер два. уроженец одного из закрытых поселений, основанных радикально настроенными сектантами. из тех, что не признают внешний мир и живут в своем, ожидая спасения. им чужды такие блага современного общества, как телевидение, интернет и сотовая связь. абсолютно оторванные ото всех (за исключением лишь некоторых членов, регулярно посещающих близлежащие города для закупки продовольствия). дети и женщины у них играют роль скорее рабочей силы и простого механизма для продолжения рода. у них своя система ценностей, своя система образования, во главе которой стоит, конечно же, религия. долю ненормальности окружающие начали замечать довольно рано, посему мгновенно окрестили антихристом и держали взаперти (еще больше, чем остальных детей), подвергая моральному и физическому насилию по делу и нет. so, он тот самый молчаливый и странный (маньяк) тип, который будет часами стоять напротив ваших окон, караулить под дверью, скрываться за трибунами во время баскетбольного матча, заставлять вас различными способами построить кирпичный завод. скорее похожий на человека из средневековья, попавшего в двадцать первый век, чем на его непосредственную часть. атеншен, его привлекают парни, и это, на самом деле, главная его забота. не научен думать широко, поэтому на полном серьезе считает, что одержим бесами (страх грехопадения зашкаливает).
-----
номер три. немного депрессивной наркомании, которая, быть может, кого-то привлечет.
Мне 18 лет, и я никогда не видел океан. Мне 18 лет, и моя жизнь – череда спонтанных событий. Мне 18 лет, и даже самая слабая улыбка стоит мне неимоверных усилий. Мне никогда не будет 19. Я знал, что мир – вещь далеко не самая справедливая. Я понял это, когда мне диагностировали рак легких. Чтобы смириться и принять свою болезнь, мне потребовался месяц. Я всегда ждал юности, расцвета своих сил, но не мог подумать, что вздохнуть полной грудью мне так и не удастся (иронично). С ней мы познакомились в мой первый раз в храме застоявшегося привкуса смерти и запаха физраствора. Как известно, несчастье объединяет. Оно сделало это, несмотря на разницу в двадцать лет. Она помогла мне адаптироваться в новом для меня состоянии, а потом у нее наступила ремиссия. Соседство на химиотерапии сблизило нас настолько, что я получил приглашение на семейный праздник в честь ее выздоровления (ироничноироничноиронично). Там я увидел тебя впервые. Любитель крепких слов, любитель крепких напитков, балагур и баловень судьбы. Тебе за двадцать, и ты успел устать от жизни. Я не успел пожить вовсе. Она хотела, чтобы ты был похож на меня. Стал спокойнее, остепенился и завел семью, перестал приходить домой в четыре утра и напиваться до чертиков. Я хотел быть похожим на тебя (замкнутый круг). Я цитирую стихи Гюго, ты убиваешься кальвадосом под песни «Megadeth». Если бы не болезнь, поедающая меня на глазах, я бы ни за что не стал общаться с тобой. Мне не нравятся такие люди. Ты что-то другое. Что-то другое с осознанием, что мне больше нечего терять. Что-то другое с желанием ограничить мир лишь нами двоими. Я не знаю, почему ты возишься со мной (я просто понимаю, что ты отказался бы, не моргнув и глазом, будь это просьбой твоей матери). И мне не важно, потому что с тобой я забываю о том, что могу умереть в ближайшие несколько месяцев. Потому что с тобой я смеюсь, чувствую тебя, чувствую себя. Время от времени мне хочется задать прямой вопрос, но я пасую в последний момент. Мне не хочется знать правду, потому что понимать, как скоротечно и неправильно все это будет, намного больнее, чем раздирать горло невыносимым кашлем. |