Valiant Saint:
Срочно избавляясь от шлема и беруш, мужчина отметил непривычную тяжесть своего тела – такое ощущение всегда посещало его после полета...

[читать далее]
Добро пожаловать на LIKE TIME, дружище. Любишь странный юмор, дружные посиделки в мыслефлуде в режиме 24/7 и жаждешь активно играть? Тогда проходи, располагайся, чувствуй себя как дома. Здесь тебе всегда рады.
kai

•гостевая •фак •внешности •хочу к вам •шаблон анкеты •нужные м •нужные ж •хочу видеть •лз •банк •отсутствие •итоги недели

LIKE TIME

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » with a heart on fire

with a heart on fire

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

with a heart on fire
boy epic – tell me you love me
▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼
http://funkyimg.com/i/2hpsA.gif  http://funkyimg.com/i/2hpsC.gif
-   -   -   -   -   -   -
I'm falling in, I'm falling down
I wanna begin but I don't know how
To let you know, how I'm feeling
I'm high on hope, I'm reeling

участники & место действия:
Adam & Dylan | студ.вечеринка

временная рамка:
прошлое

+1

2

http://66.media.tumblr.com/443336a1e4b90fbe5e84f793ec2ac77f/tumblr_nt1s9au0hB1u5uxrco8_r1_250.gif   http://67.media.tumblr.com/843f255cbc2fbaf4872065529bc67bdb/tumblr_nt1s9au0hB1u5uxrco6_r1_250.gif

Да это вроде не сложно,просто оставь её в прошлом,
Но это ведь невозможно, когда она по венам, под кожей

Я немного устала и это заметили все, кто меня окружал. Знаете, что мне нравится в Гарварде? Здесь никто не лез в твою душу, они просто понимали, что что-то не так, но считали, раз человек не говорит, значит не хочет, а смысл тревожить человека? Не знаю, как по поводу всех студентов, но мои так называемые друзья, придерживались именно такой позиции, за что я им была многократно благодарна, ибо последнее, чего я хочу – это чтобы кто-то лез в мою голову, пытался понять, пытался помочь. Люди настолько самонадеянны, когда говорят «я просто хочу тебе помочь», будто в себе уже разобрались и теперь взялись за тебя. «Чтобы потом тебе проще жилось», «тебе надо разобраться в себе», «отпусти ситуацию» - вот, что я слышу, если начинаю разговор о том, что меня волнует, поэтому я научилась молчать. Все советы настолько тривиальны и никчёмны, а эта якобы помощь мне абсолютно не поможет. Я в порядке, пока молчу о том, что таится на душе.
  Проблема в том, что я просто не понимала, что именно со мной происходит вот уже как два года. Потерять за месяц сразу же всех – друзей, парня и младшую сестру. Её смерть стала переломный моментом в нашей семье. Ну знаете, живёшь себе припеваючи, ничего не предвещает беды, ты по-прежнему шутишь и издеваешься над мелкой, споришь со старшим братом и плачешь в жилетку старшей сестре, хотя она была младше меня всего на год, но всё-таки я ощущала себя младше, она была сама по себе более опытная и разумная что ли. мы все были счастливы, но как вы заметили, это всё в прошедшем времени, потому что наша семья раскололась на тысячи осколков, когда не стало Адель, она была самой младшей и, конечно же, любимой. Я помню, что последние пять дней мы были в ссоре и последнее, что я ей сказала, чтобы она заткнулась, а сейчас я уже не могу забрать свои слова обратно, не могу сказать прости, а она не может сказать, что простила, потому что её нет и не будет. Знаете, я ведь даже не плакала ни разу, когда мне рассказали о случившемся, я переживала последствия выпускного, находясь и так в шоковом состоянии, а после новости о том, что случилось с сестрой, меня будто бы выключили, будто нажали на кнопку и выключили все эмоции. Я помню, как, не сказав ни слова, просто положила трубку, абсолютно спокойно села в машину и поехала в больницу к маме, так как первые два часа она ещё была жива, её пытались спасти, но не смогли. Не смогли, понимаете? Врачи не постарались, я винила во всём и их в том числе, а ещё того водителя, не заметившего ребёнка, переходящего дорогу, сбившего девочку, как куклу. Придя в больницу и увидев слёзы мамы, я попросила минуты, пошла в туалет и там увидела своё отражение в зеркале. «Кто поможет семье, если не ты? Твои слёзы никому не нужны, лишь твоя сила» - примерно это я сказала себе, уже не помню точно, зато отчётливо помню, как вышла из уборной, собрала всю волю в кулах, загнала себя в рамки, из которых по сей день не вылезла. Если я сделаю это, то волна боли и отчаяния просто накроет меня с головой, и я боюсь, что не будет никого, кто сможет мне помочь, а сама я из этого дерьма не выберусь.
  Усугубляет ситуацию то, что практически каждый день я вижу Адама и, чёрт возьми, как же я скучала по нему, но я никогда об этом не скажу. В голове до сих пор эхом звучат его слова о том, что я ему не нужна, что он бы никогда не выбрал меня и каждое это слово словно лезвием по сердцу. Не меньше, не больше. Я ругаю себя за то, что вообще думаю о нём и о том, что всё бы могло сложиться иначе, поведи я себя по-другому. Возможно, просто вероятно, что ему я не была безразлична и он только притворяется, но этот вариант был настолько невероятном. По шкале от 1 до 100, он бы занял 0,1, не больше. Если бы ему было нужно, то он бы написал, он бы нашёл меня и спросил «как дела», но он ничего этого не сделал, в отличие от Курта, который каким-то чудом был рядом, когда не было никого.
  После той трагедии, произошедшей после выпускного, я не могла находиться в Сиэтле, видеть те места, по которым мы гуляли с Адель, вечно натыкаться на её комнату, видеть слёзы мамы изо дня в день, поэтому уехала не оглядываясь. Даже телефон сменила, хоть это и было случайность, но выглядело так, будто я оборвала все концы. Я жила у родственников в Италии, целыми днями лежала на кровати, читала всё, что попадалось под руку – от современной прозы до Гессе и Гомера, мне было не важно, какую историю я читаю, мне нужно было просто погрузиться в другой мир, не думать о своём. В то лето я вообще старалась не думать ни о чём, просто существовала и надо отдать должное друзьям семьи, в особенности, Гаспару [младший сын в семье, в которй я жила], он младше меня на год, и я относилась к нему, как к младшему брату, а он, в свою очередь, просто предпочитал присутствовать в моей жизни без корыстных целей, он меня поддержал, показал Италию, насколько это было возможно, а затем я выложила с ним фотографию в соц.сети и задумалась, какие выводы сделают ребята из Сиэтла. Не подумайте, что мне было до этого особое дело, просто как факт. Они не были рядом, когда нужны были, поэтому по приезду в Сиэтл, я собрала оставшиеся вещи и уехала в Гарвард. Первую неделю я не видела Адама, затем в одно утро, опаздывая на пару, увидела в толпе знакомый силуэт, ноги сами хотели пойти к нему, но я приложила массу усилий и пошла ровно в противоположную сторону. Потому что я не подойду и не скажу «привет», потому что отныне я старалась не просто делать вид, что мне без разницы, а действительно отвыкать от него. От них. Получалось паршиво, да. Я часто скучала, да. Но я пыталась.
  За первый курс я посетила всего пару тройку вечеринок – не больше, так что после лета, перейдя на второй курс, я первым делом, получив приглашение, решила согласиться. Сказать, что я любила эти пьяные тусовки, я не могла, раньше их было как-то проще терпеть, потому что меня окружали только «свои» ребята, да и мы вообще в школе в основном ходили на вечеринки ради друг друга. Общались своей компанией, но никогда не игнорировали других, просто отдавали предпочтение тем, кого когда-то называли друзьями. хотя не знаю, может быть, они до сих пор собираются, а я не в списке приглашённых с тех пор, как встала между Адамом и Джо. Ну окей, меня выкинули, бывает.
   Захожу внутрь дома, музыка оглушала так, что у меня буквально минуты за две разболелась голова. Выпить было просто необходимо и я, как все прошаренные студенты, пошла сразу же к «бару», расположившемуся на кухне. Народа было слишком много, многих я знала, как и они меня, но не считала, что мне нужно со всеми здороваться, просто лёгкий кивок или улыбка. Разве этого недостаточно? –Не верю, что ты пришла. Пошли, там ребята в бирпонг играют,- моя одногруппница буквально выдернула меня с кухни, но я успела прихватить с собой стакан с алкоголем. Виски с колой вполне себе сносно. В мои планы вообще не входило во что-то играть, поэтому какого было моё удивление, когда я вместо того, чтобы просто понаблюдать за тем, как ребята играют в бирпонг, стала играть с ними уже в другую игру. Правда или желание. Прекрасно. Алкоголь практически не подействовал, я беру у какого-то парня бутылку с виски и пью прямо из горлышка. Фу. По телу проходит дрожь от горького вкуса, и ребята тут же дают мне что-то, чем можно запить. Отлично, я запила виски пивом. К успеху приду. Очередь выбирать доходит до меня, и я ни минуты не сомневаясь, отвечаю, что буду выполнять желание. Никакой правды, я не хочу портить себе вечер, а правда всегда означает, что сейчас тебе зададут вопрос, спросить который раньше не решались. Я даже заметила разочарование в лицах двух одногруппников, когда я выбрала желание. А вот их задание было до жути тривиальным, скажу я вам. Поцеловать любого парня в этой комнате. Изи. То ли алкоголь говорит во мне, то ли мне было просто всё равно. Я встаю с дивана и направляюсь в сторону каких-то третьекурсников, подмечая того, кто больше всех отличился внешностью. Он встречает меня немного наглой улыбкой пьяного студента и я его целую. Холодно и без чувств. А ведь я уже давно ни с кем не целовалась, просто потому что никого к себе не подпускала. Наверное, последний мой настоящий поцелуй был именно с Адамом и эта мысль прошибает меня будто током, всё настроение падает куда-то ниже плинтуса. Вот так за секунду. Когда парень прижимает меня чуть сильнее к себе и я слышу посвистывания, я резко его отталкиваю и смотрю чуть ли не с ненавистью. Как минимум, чувство полного отвращения. Минутное затмение, а затем чуть более дружелюбная улыбка. Говорю ребятам, что хочу подышать свежим воздухом и несусь к выходу во двор, попутно беря с собой бутылку виски. Алкоголь моего вечера прям. Не знаю, что на меня нашло. То ли воспоминания, то ли ещё что. Какое-то странное чувство. Почему именно сейчас он всплыл у меня в голове? Я не хочу думать о нём, я не хочу портить себе вечер. Хотя бы один единственный вечер. Но все вопросы исчезают, когда я оборачиваюсь на шаги за моей спиной и пересекаюсь взглядом с такими родными глазами. –Адам..- зачем я произнесла его имя? Я это сказала про себя или вслух? Желание уйти возросло ещё больше, но я осталась на месте, практически не шевелясь и не дыша. Лишь рука потянулась к бутылке, чтобы я смогла сделать очередной глоток. Какая гадость. И как же эта ситуация мне до боли знакома. Адам, громкая музыка и паршивый алкоголь.

0

3

http://66.media.tumblr.com/45aa57712bb5e9b6e3ae27b225f2542e/tumblr_inline_nshr22pr8k1qlt39u_500.gif http://66.media.tumblr.com/09bf09366355cb85cd3fa7c92041417e/tumblr_inline_nshr3lTQ5s1qlt39u_500.gif

я уже не ищу тебя в допитых бутылках.
в каждых нежных затылках.красивых картинках.
я почти за углом тебя встретить не думаю.
я тебя не выдумывал.или выдумывал.

-----------------------------------

Забывать и отпускать - сложно. Я это знаю не по наслышке. Сложно как и попытки двигаться дальше, или период, который все называет переходным возрастом, а ты не согласен, потому что переходный возраст уже давно прошел, а это просто... период. Гарвардская школа права - это какой-то свой мир, в котором я не понимал, есть ли мне здесь место или нет. Когда-то давно я мечтал начать все с чистого листа здесь. Поставить передо собой цели, мечты, которых я смогу достигать. Я рассчитывал, что буду вдалеке от всего прошлого, но прошлое было порой ближе, чем я мог подумать. Год странных событий, попытки отодвинуться от предыдущих привычек, попытки начать все с начала - все это не особо заканчивалось успехом. Гарвард, по сути, та же школа, только престижнее и больше. Тебя знают, о тебе говорят, обсуждают твою семью - ты ведь сын старшего партнера крупной юридической фирмы Сиэттла! Кто-то говорит, что это круто. Кто-то спрашивает, а почему не город по крупнее. Кто-то, напротив, интересуется деятельностью матери и задает какие-то вопросы, на которые я не просто не хочу отвечать, но и ответа как такового не знаю.
Мои попытки отпустить мысли о Дилан оборачивались каким-то странным пиздецом, который я не мог объяснить. Разные девушки, беспорядочные связи, я даже попытался построить отношения! Это длилось около недели и, честно говоря, я правда пытался, но видимо это совершенно мне не свойственно. И вот, год спустя все продолжается практически также, как закончилось. Звание мудака я снова заслужил и временами даже улыбался себе под нос от этого. Я никогда и не хотел, чтобы меня любили. Больше всего меня забавляло то, что несмотря на всеобщее мнение о том, что я мудак, со мной все равно хотели общаться. Я признавал это как чистый меркантилизм, однако допускал, что такое тоже имеет место быть - заводить друзьяшек на всю жизнь я все равно не собирался. Мои дни в университете проходили не так, как я мечтал первоначально. Я думал, что поступив на самый престижный юрфак в мире, мне станет сложно учиться, но, как оказалось, и это меня не отвлекало от всей горы переживаний, которые я испытывал. Я проводил дни выпивая пиво в комнате общежития, вечерами пил в барах. Джо говорил мне, что пора завязывать, а я говорил, что завязал. Он не верил. Правильно делал. Посещение глуповатых студенческих вечеринок входило в мою обыденную программу, потому что на них пропадало ощущение, что я пью один. Там я напивался дешевым пивом и временами лежал на траве и смотрел в небо в тщетных попытках увидеть звезды.
Очередная студенческая вечеринка зазывала всех студентов Гарварда в какой-то дом. Громкая музыка, множество людей - все, как полагается на таких мероприятиях. Входя внутрь, я оглядывался и давал пять каким-то людям с моего курса. - Эй Эддисон! - крикнул какой-то парень, пробираясь ко мне сквозь толпу и держа в руке два стакана с чем-то алкогольным, один из которых он отдал мне, а я нахмурившись взял его и благодарно кивнул - понятия не имел, кто он, но очевидно я его знал. Он принялся что-то рассказывать о происходящем здесь, а я скучающе кивал. - Я вообще-то пришел, чтобы набухаться и не замечать здесь никого, - в попытках дружелюбия, я хлопнул его по плечу и направился в глубь дома, залпом допивая пиво, которое содержалось в том стакане, а затем, смяв стакан и кинув его куда-то в сторону, я принялся искать еще что нибудь алкогольное.
Я не был алкоголиком, не был каким-то неудачником, ничего подобного. Просто все события накладывают свой отпечаток на каждого человека. Для меня события школы остались в прошлом, хотя казалось, что это все было вчера. Мысль о Дилан все еще доставляла мне боль и сейчас я оглянулся по сторонам в надежде, что ее здесь нет. Хотя кого я обманываю, надежда была на то, что она здесь есть. Но она не ходила на подобные мероприятия. Я помнил, как узнал, что она попала в больницу. Я ужасно испугался, но не решился пойти к ней, потому что с какого это хрена, верно? Я лишь анонимно отправил большой букет цветов, в голове предполагая, что нахер ей эти цветы не сдались. Как и я сам - но я не мог оставить что-то такое без хотя бы какого-то жеста. Я видел ее иногда. Она тоже видела меня, но, отвернувшись, чаще шла в противоположную сторону, а если ей все таки приходилось проходить мимо, она шла так, словно не замечала меня. Я и не спорю - я заслужил, только вот менее больно от этого не становилось. Я ждал, когда же все это пройдет. Сколько девушек должно побывать в моей жизни, в моей постели, чтобы я перестал думать лишь о ее губах? Сколько времени должно пройти, чтобы я перестал представлять, как прижимаю ее к стене и целую? Я не знал ответов на эти вопросы, но вся эта моя ситуация ужасно раздражала и напрягала меня. И дело здесь было не столько в Дилан, сколько во мне самом - я в действительности не хотел отношений. Я не верил в любовь и я боялся Дилан. Потому что мой отец, судя по его рассказам, испытывал какие-то в роде такие же чувства к матери. Безграничная любовь, он боролся за нее, он готов был на все ради нее. Но единственное, что я помню от всей этой безграничной любви, это громкий бракоразводный процесс и то, как отец отсудил у нее детей, утверждая,. что она холодная и безэмоциональная статуя и не сможет достойно вырастить нас троих. Кто знает, может он был и прав. Только он наглядно показал мне, к чему приводит любовь. Так что можно проехать эту тему.
Мой поиск алкоголя увенчался успехом и я выпивал уже который по счету стакан пива, лениво перекидываясь фразами с какими-то девушками, которые что-то говорили мне про правду или действие и про то, что игра глупая, ведь для того, чтобы на что-то решиться - не обязательно играть в игру, а можно просто пойти и сделать. В этот момент, на словах пойти и сделать я вспомнил, как пустил все по хуям, когда "пошел и сделал" тогда ночью вместе с Дилан. Как это испортило и так поганые отношения между нами и как я, думая, что поступаю правильно, окончательно избавил ее от своего общества. Или ее от своего. Я признаюсь, что рассчитывал на то, что если мы не будем видеться и общаться, рано или поздно мысли о ней развеются. Ну, может я был и прав. Такого фанатичного чувства как в школе я не испытывал. Я скорее больше тосковал и чувствовал себя так, словно меня бросили, хотя меня чисто физически никто бросить не мог, ведь я никогда не был в отношениях. - Вы это, ало, можете добиваться и без действия, только в неприятности не попадайте, а то ведь за разные ваши действия и исключить могут, дамочки. Я слышал, что какого-то парня исключили за то, что он привязал себя голым к статуе Джона Гарварда. - я выдохнул и, прежде чем они успеют что-то ответить, двинулся в противоположную сторону, к выходу на улицу. На ходу достаю пачку сигарет, и беру сигарету в губы, торопливо выходя из душного помещения и прикуривая сигарету. Тишина доставила мне некое удовольствие. По крайней мере, в первые пару секунд, пока я не услышал свое имя. Пока я не услышал до боли знакомый голос. Пока я не захотел резко развернуться и уйти обратно в душное помещение, лишь бы не сталкиваться с ней лицом к лицу.
Признаться, она застала меня врасплох. Я не знал, что делать, поэтому пару раз все таки взглянул обратно на дверь, всерьез обдумывая вариант просто зайти обратно. Но почему-то не решился, лишь сделал пару шагов по направлению к ней и как-то неуверенно пожал плечами. Делаю еще одну затяжку и присаживаюсь рядом, смотря куда-то вперед. - Поделишься? - я киваю на бутылку, которую девушка держит в руках и, когда заполучаю ее в руки, делаю небольшой глоток и возвращаю ее обратно. Пойло отвратительное, как и чувство, которое я испытывал сейчас. В последний раз мы общались тогда, на выпускном. И одна из последних вещей, которую я ей сказал, это что я никогда не выбрал бы ее. Мне столько всего хотелось ей сказать, но грустная правда была в том, что мы по сути были друг другу никем. Ни друзьями, никем - просто школьными знакомыми. Как тебе, Адам, такая правда? Не слишком ли много чувств ты на себя наложил? - Как ты, Дил? - раздражает, что это все звучит так, будто мы не общались вечность и нам есть куда возвращаться - к каким-то совместным воспоминаниям и чему-то такому. Еще одна затяжка. Почему я боюсь смотреть в ее сторону? - Я слышал про твою сестру... и про то, что ты попадала в больницу. Сейчас все лучше? - я не знаю, что я хотел услышать. Может мне просто хотелось показать, что мне не все равно, как, вероятнее всего, она и думала все это время. Я совершаю какой-то непонятный жест руками и как-то усмехаюсь, - Я, если честно, сначала хотел уйти, но потом подумал, что ведь это глупо избегать друг друга, правда? - хотя я бы на ее месте себя избегал. Мне хотелось сказать, что я скучал. И попросить прощения. И сказать, что не хочу больше никогда упускать ее из своего взора. Но в результате просто молчу и смотрю на траву, слабо освещенную светом, исходящим из дома и немного затуманенную дымом, исходящим от моих сигарет. Я же, мать вашу, англичанин. Сигареты спасают от мыслей, куда девать руки в такие моменты. Достаю еще одну, снова прикуриваю. 

+1

4

что ж, заплачь, упади, кричи! но тебе не поверят впредь. ты скрывал все свои лучи, только чтобы сильней гореть, но ты выжег вокруг себя
всё, что очень давно растил. в языках твоего огня рассыпался пропавший тыл.

http://funkyimg.com/i/2hyCJ.gif

Я просто не тот человек, который в состоянии понять, как другие люди, проведя вместе много лет, потом просто забывают друг друга? Это максимальная бесчувственность или у них заканчиваются батарейки? Ну, знаете, как в той фразе, что у любви нашей села батарейка, вот и тут так же, что-то просто перегорает и исчезает. И вот ты сидишь и думаешь – а что я вообще сделал? В чём причина и почему нельзя хотя бы объясниться перед тем, как обрывать все концы? головная боль не покидает, а внутри будто что-то обрывается раз за разом. Это даже не пластырь отрывают с раны, это рану ежедневно поливают разжигающими веществами, чтобы она уже никогда не зажила. И она не заживает от слова «совсем», а все эти фразы про время лечит – бред, просто потом организм привыкает жить в стрессовом состоянии, ему становится привычно испытывать моральное недомогание. Очень специфические чувства, я вам скажу.
  Говорят, что со временем появятся люди, которые смогут залечить твои раны, как бы это не звучало банально. Но вот я живу, я всё жду этих самых людей, ведь самостоятельно я, определённо, не справляюсь, только вот они не приходят. Конечно же, разные люди приходили и уходили из моей жизни, но я больше никого не подпускала к себе, будто бы смотря на очередного «друга» или кого-то, кто претендовал на другую роль, я сразу понимала, во что это выльется и подвергать себя лишний раз стрессу – нет уж, извольте. Самозащита, так сказать. У меня хотя бы присутствует инстинкт самосохранения, а у некоторых нет и его. Только вот если у меня и присутствует этот инстинкт, то он не имеет практически никакого смысла именно для физической безопасности, так как таких невнимательных людей, как я, ещё поискать надо. Поэтому я не заметила ту машину, врезавшуюся в меня летом. Это случилось через пару месяц после моего разговора с Джо, когда мы якобы «помирились», но так и не смогли общаться дальше. А вот после аварии, когда я пролежала без сознания столько дней, он – первый человек, которого я увидела, открыв глаза. Не знаю, может, это и стало началось для возобновления наших отношений. И в тот момент я решила, что я не смогу общаться с ним, если рядом будет Адам, поэтому стала избегать его ещё сильнее. Но каждый раз, когда я оборачивалась, чтобы удостовериться, что его нигде нет поблизости, я и правда надеялась на то, что он есть. Хотя бы вдалеке увидеть – это уже меня успокаивало и давало гарантию, что у него всё хорошо. Да и у него и было всё хорошо, судя по слухам, которые, каким-то чудом, доносились даже до меня. Хотя я не стала в Гарварде лезть и пытаться попасть в самые крутые компании, быть в центре внимания, да я была и не в силах. единственное, почему меня могли знать – я так и не бросила танцы, которыми занималась с самых ранних лет. Пару раз я танцевала на сцене в Гарварде, некие конкурсы, но я никогда не смотрела в зал, не знала, там ли Адам, кто на меня смотрит и какие эмоции испытывает от просмотра номера. Я танцевала для себя, для сестры, да для кого угодно, но не для всего зала. Отдавалась своим эмоциям, представляла историю и выплёскивала все эмоции. Становилось легче, а после выступления даже прослеживалась лёгкая улыбка на моих губах, будто у меня удавалось сделать глубокий вдох и жить становилось на какой-то период легче.
  Не знаю, удивилась ли я, увидев Адама на вечеринке. Скорее нет, чем да. Это ведь ожидаемо, он ходил на многие тусы в отличие от меня и уж скорее удивился он, что я тут. Да, судя по тому, какую он создал славу, я сделала ещё во втором семестре вывод, что он не изменился. Всё как в школе – девушки тайно его обожают [или не тайно, тут уж кому на что смелости хватило], а парни не против приобрести такого друга, как он. Но всё же он был одним из главных мудаков этого университета, что очень часто меня улыбало. Помню, как я однажды даже слышала, как какие-то девушки его обсуждали, мы сидели за одним столом в столовой и обсуждения была аля «он кретин, да как он мог». Не знаю, что мною двигало, но я с психом встала из-за стола и после не приходила в эту столовую ещё около недели – настолько мне было неприятно. То ли потому, что в своё время я была такой же, как та «несчастная» барышня. Усмехает то, как девушки обвиняют после парней. Ну ало, тебя же никто не насиловал, ты была не против. Ну а быть с тобой вечно он точно не обещал. Не знаю, как за других парней, но Адам бы точно ничего подобного не сказал, уж я-то его знаю. Хотя я и сама на него злилась после той ночи, но не потому что он якобы воспользовался мной и моим состоянием, потому что это не так, я и сама была не против, скрывать не буду. А потому, что я до последнего думала, что вопреки тому, что мы так часто публично друг друга старались унизить, у нас была за спиной своя история и мы были друг другу не самые последние люди. Но его слова на выпускном дали мне понять, что в итоге я была никем. А я где-то в глубине души надеялась, что это было не так, что это притворство. Девушке вообще свойственно считать, что она особенная, даже если это было далеко не так. Вот и живёт она себе припеваючи в своих розовых очках с огранкой, а потом разбивается об реальность. 
А вот тем, что Адам сел рядом со мной, я немного шокирована. Неужели надоело притворяться, что мы друг друга не знаем? Я вот уверена, что если у нас и есть общие знакомые в Гарварде, то они даже не догадываются, что мы когда-то были, мягко скажем, очень близки. Одна компания, один класс и не только это. Он забирает у меня бутылку, а я мысленно благодарю, что, взяв её в руки, он не затронул случайно меня. Потому что если не дотрагиваться до него, то можно притвориться, что его и вовсе тут не было, что я просто перепила и это всё выдумка. Бред, знаю, ну а что? Я вообще в последнее время не отличаюсь адекватностью, хоть и внешне была абсолютно нормальная. А вот мысли оставляли желать лучшего. Я делюсь с ним алкоголем и резко осознаю, что ситуация и правда до боли похожа на ту, что была на выпускном, только тогда он поделился со мной, а вот по атмосфере, по эмоциям – почти тоже самое. Мне так же неловко, разве что теперь я взрослее и сил скандалить с ним у меня нет. Вопрос о том, как я. И я не знаю, что ответить, потому что в целом я была нормально, я жила, у меня были друзья, близкие живы, хоть и не все.. Снова делаю глоток из бутылки и даже не морщусь. Если продолжу в таком темпе пить, то усну где-то в кустах прям здесь. –Я хорошо, вся погружена в учёбу,- нет, мне нет особо дела до учёбы, мне она давалась легко и не отнимала много времени, - практику проходила вместе с Куртом в крупной фирме,- я немного морщусь, говоря это, потому что, если Адам не забыл, я терпеть не могла такую работу и никогда бы не выбрала нечто подобное, если бы не отец и мать, настоявшие в своё время на этом выборе. Я всегда хотела выбрать хореографию, быть погружённой в творчество, но просто не имела права, меня и не спросили особо. Он говорит, что слышал про сестру и аварию и именно на этом моменте я отворачиваюсь от него в другую сторону буквально на секунду, чтобы скрыть то, что меня это задело. Как и напоминание о том, что случилось в прошлом, как и то, что он лишь слышал. Но ничего не сделал. Потому что ему нет дела. Подошла бы даже записка с надписью «всё будет хорошо» или «выздоравливай», но её не было. Как и его. и вот сейчас он снова появляется тут, сидит и общается так, будто ничего не случилось. Восстанавливаюсь за секунду и вновь поворачиваюсь к нему. –Как видишь, я осталась жива, а раз смогла сюда прийти, то реабилитировалась. Так что да, уже всё в норме, спасибо,- спасибо, что интересуешься только сейчас и только ради приличия. –А ты как? Слышала, что ты вполне неплохо освоился в Гарварде,- чуть улыбаюсь, физически ощущая между нами пропасть и не важно, что мы сидели рядом. –Я не знаю, что ответить тебе на это, если честно. Игнорируя меня, ты давал мне понять, что тебе всё равно и что я тебе неприятна настолько, что ты даже знать меня не хочешь. Хотя я и сама тебя игнорировала..- я была не лучше, поэтому винить его тут не могу. Просто констатировала факт. –Сразу предупреждаю, что у меня нет настроения ругаться и давать тебе отпор. Не сегодня,- последнее я произношу немного тише, чем первую фразу, а затем смотрю Адаму прямо в глаза. По-моему, ничего не изменилось, всё такие же глаза с лёгкой радужкой, улыбка во все тридцать два, да и в целом вид был безупречен. В этом весь Адам, этим он и умел присвоить себе всё внимание окружающих, особенно женскую половину. Следующие слова слетают с моих губ прежде, чем я успеваю отдать себе в этом отчёт. -Но я скучала, если тебе интересно,- пожимаю плечами и делаю глоток этого пойла.

+1

5

I want to walk in the open wind
I want to talk like the lovers do
I want to dive into your ocean
Is it raining with you?

http://67.media.tumblr.com/7ddadd0989a3f0aeddcda3f088e131bb/tumblr_ofmvti4Sqk1t735z7o5_250.gif http://66.media.tumblr.com/8e2222e7c5e33893cd474b3a007adc0a/tumblr_ofmvti4Sqk1t735z7o10_250.gif

---------------------------------------------------

Кто-то утверждает, что любовь - это нечто абсолютно чистое, не затронутое темными мыслями, развратом и иными эмоциями чувство. Нечто, что остается близ сердца навсегда, и то, что можно пробудить какими-то совершенно неведомыми способами. Быть может, с чем-то я и был согласен, но я совершенно точно не считал это чистым и нетронутым чувством. Она больше походила на некую психологическую болезнь, лекарство от которой я не знал. Я бы, быть может, даже обратился к психиатру, но предположил, что надо мной бы посмеялись и списали это все на юношескую влюбленность, а не повод беспокоиться и лезть на стену. Что ж, эти шарлатаны никогда не понимали величины проблем людей, смотря на все исключительно с научной точки зрения - будто наукой можно до точности определить поведение и мотивы людей, ей богу. Вот мои мотивы я сам не понимал.
Я продолжал, и продолжал, и продолжал возвращаться к воспоминаниям о ней, о ее улыбке, о множестве совместно проведенных вечеров в компании с Джо. Я помнил, как я агрился и временами просто вставал и выходил из дома, направляясь гулять по улицам. Какое-то время я винил все и всех в том, что чувствую это - потом немного повзрослел, потом перестал. Мою жизнь наполнили иные чувства, эмоции, моменты, которыми я изо всех сил пытался перебить ассоциации солнечного света с цветом ее волос и иные глупые, никому не нужные ассоциации. Я не должен был вновь подходить к ней, потому что само ее присутствие означало наличие какой-то проблемы, которую я не могу решить. Во-первых, это я сам. Во-вторых, это Джо и та ситуация, в которую я нас обоих втащил. Тогда я пообещал себе, что не задумаюсь больше о Дилан [в то же время нагло себе врал], и переключил свое внимание на других. И я не смею осуждать комментарий девушки в этот адрес, потому что, наверное, заслужил.
Будничные разговоры никогда не имели для меня значения. Мне, если быть уж совсем откровенным, было достаточно сильно наплевать на практику с Куртом и на крупную фирму, но я полагал, что мне необходимо проявить хотя бы толику внимания, чтобы хотя бы создать видимость того, что мне не все равно. А, сколько я себя помню, это делать мне было достаточно сложновато. Особенно сейчас, в присутствии Дилан, навык игнорирования которой я развивал на протяжении ни одного года. - да? и что за фирма? - мой голос звучит довольно скучающе и я начинаю сам себе задавать вопрос: зачем я вообще подсел к ней и завел разговор? Мог бы, на крайний случай, нелепо развернуться и уйти обратно, но нет, вот он я, сижу и закуриваю очередную сигарету и смотрю куда-то вперед. Смотреть именно вперед, как мне казалось, доставляло мне очень много неудобств - как будто я сквозь силу заставлял себя не смотреть на нее. Хотя что бы произошло? Что бы изменил один крошечный взгляд, который я бы кинул в ее сторону? Я поджимаю губы от слов про аварию и как-то непонятливо киваю головой, как будто подтверждая, что ее присутствие здесь является прямым ответом на его вопрос. Ее нежелание говорить об этом слышалось в ее голосе, да и мне казалось, что говорит она с каким-то сарказмом. Хотя чего еще я мог от нее ждать с другой стороны? - я рад, - не зная, что ответить, озвучиваю первое что пришло в голову, а затем пожимаю плечами. Этот жест был скорее для себя самого, потому что я действительно не знал, что еще сказать. Она была мне слишком дорога и слишком далека от меня одновременно, чтобы я мог говорить что-то более значимое. То, что я не спал, переживая, например [хотя пытался заснуть, честное слово]. То, как сердце начинало успокаиваться когда я получил сообщение от Джо, говорящее, что с ней все будет в порядке. То, как я несколько часов пытался подобрать подходящий букет цветов, чтобы отправить ей в палату. Поймите, я никогда не отличался чем-то таким, что для многих людей было достаточно очевидно и привито изначально. Я был холодным и замкнутым, я не особо умел выражать свои эмоции, да и не очень часто старался. Особенно не в отношении кого-то. И особенно тогда, когда все и так висит на волоске. Я принял решение оттолкнуть ее от себя окончательно еще тогда, на выпускном. Я не собирался отказываться от своих слов, да и все это выглядело бы очень глупо. Поэтому и сейчас я не собирался отступать от своих слов и говорить какие-то вещи, которые ну вообще не_имеют_значения. Что я чувствую, о чем думаю, о чем думал? Это совершенно не важно, лишь бы ей было хорошо, наверное.
- да, вроде неплохо, - как-то устало киваю я и снова пожимаю плечами - это скорее немое утверждение, чем вопрос и я опять терял слова, не зная, что сказать и ответить. Я уже, честно говоря, не помнил каково это - говорить с ней. Если спрошу себя, говорили ли мы когда либо нормально, по душам, то я затруднюсь с ответом. Я не знаю, много ли она обо мне знает, как, в принципе, и я о ней. Я не знал чем была моя привязанность к ней. Не знаю, как ее назвать и как объяснить, да я уже и перестал пытаться. Просто киваю головой на слова об  игнорировании и даже немного усмехаюсь. - я не думаю, что я был один такой. не уверен, что и ты горишь желанием продолжать со мной какие-либо диалоги, так что я не осуждаю и все такое. я просто... констатировал факт, - слегка вскидываю [float=right]http://66.media.tumblr.com/af2e421dae68bec75c5ec96aa925c005/tumblr_ofb1staGvt1t735z7o2_250.gif[/float]руками и делаю глубокий вздох, еще одна затяжка и я слишком сосредоточенно смотрю на тлеющий огонек сигареты. Она говорит, что скучала, а я поворачиваю голову в ее сторону и внимательно смотрю на нее, хмурясь. Как бы задавая вопрос: что, серьезно что ли? Я не хотел озвучивать этого, потому что звучал бы, наверное, как полный мудак [опять], хотя мне не привыкать. - я начал привыкать к тому, что оставил школу совсем в прошлом. пытаюсь начинать новую жизнь. пытаюсь избавляться от старых вредных привычек..., - кто-то может подумать, что я говорю о курении и попытках привлечь к себе внимание, но я имел ввиду ее саму, - тщетно, - издаю легкий смешок, хотя на самом деле мне совершенно не смешно. Куда ведет меня вся эта эпопея? Я пытался думать, чем все это может закончиться. Потому не отвечал на ее слова о том, что она скучала. Быть может, мне хотелось бы добавить, что и я скучал, и я скучал тоже. Но, естественно, это останется где-то в глубине моего разума, откуда не находится выход даже в состоянии алкогольного опьянения. Еще один глоток, я пытаюсь отвести взгляд куда-то в сторону, лишь бы занять чем-то свою голову. - ты... хорошо выглядишь - и вот еще один апогей безумия - я не выносил тишины в ее присутствии. Чувствовал, что мне необходимо что-то сказать, только бы не молчать. И тишина сводила меня с ума, поэтому я просто выпалил первое, что пришло мне в голову. И было забавно то, что первое, что пришло мне в голову в такой ситуации - комментарий ее внешнего вида. - и намного осмысленнее девушек внутри дома, - один комментарий лучше другого, Адам. Хотя, что уж говорить, вести беседы я в принципе никогда не умел. 

+1

6

ты ядом разливаешься во мне
И давишь на виски

♦    ♦     ♦    ♦    ♦    ♦    ♦     ♦    ♦    ♦

Не думаю, что это хорошая идея - снова видеть его. Потому что я уже сгорала из-за семьи Эддисонов дотла, я не хочу снова ощутить на себе это, не хочу быть тем человеком, который будет переживать из-за каждого вздоха, потому что, видит Бог, порой они мне давались очень тяжело. Особенно тем летом после выпускного, когда после смерти сестры всё, что я смогла придумать - это уехать с Венерой в Италию к бабушке и дедушке, и мне было хорошо там, насколько это вообще возможно. Оставаться в Сиэтле я бы не смогла, ведь я бы каждый день проходила мимо того места, где машина наехала на Одри, где она лежала и я бы вспоминала тот телефонный звонок, да каждую мелочь. В мелочах таится весь смысл, они преследуеют меня повсюду. То ли Адам и Джо всегда преследовали меня, то ли воспоминания о них, ведь я видела их, и свою сестру в любой незначительной мелочи. Спросив у мамы, умирают ли от душевной боли, она лишь сказала, что она и сама не знает, потому что да, отчасти умирают. Умирает сам человек, его душа, но порой мне кажется, что душа, как и нервные клетки, восстанавливается. Да, нужно время, но это реально. Она заживает, а я, как очень опытный врач, стараюсь поддерживать её в стабильном состоянии, устраивать терапии, помогающие скорейшему выздоровлению. Гарвард стал для меня надеждой, что все станет лучше и стало. Если изначально меня волновало, даже бесило то, что я переодически видела Адама, что я слышала разговоры о неё, то со временем это стало приносить мне радость, такую мазохистичесакую радость, мне было приятно его видеть, что-то вспоминать, но это чувство мимолетное, оно растворяется с первыми лучами солнца, а затем голову начинают заполнять мысли, сковывающие все мое тело, мысли о прошлом. Почему он ни разу не заговорил? Почему не пришел в больницу, когда я попала в аварию? Да, у нас не то прошлое, о котором можно говорить с гордостью, но я уже повторяла тысячу раз и могу повторять тысячу первый, что тут нечего стыдиться, какое-никакое, но это было чувство. Ну у меня то уж точно, а у него оно исчезло уже к выпускному. Я помню, каким взглядом он смотрел на меня на том бале, сколько в нём было желчи и сарказма, и..злости. Я все помню именно так, но сейчас, сидя в этом дворе с бутылкой виски, мне хотелось забыть, просто поговорить, но чембольше я проводила времени в его обществе, тем быстрее эмоциональная волане подходила к берегу - это не цунами, но шторм семи баллов точно. Если в душе были муссоны, то внешне я оставалась вполне спокойной. Наверное.
Когда Адам спрашивает про фирму, я лишь бросаю в его сторону ироничный взгляд. -Да брось, Адам, я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить, что тебе это интересно,- раньше он бы не разозлился на эти слова, мы с ним всегда так общались, а моя реплика была даже вполне дружеской. Хотя меня не особо волнует, разозлится ли он, потому что это ничего не изменит. Никто не может изменить то, что между людьми, которые провели бок о бок очень много лет, теперь нависла огромная пропасть. Шаг - и ты провалишься. Нужно ли нам это? Мне - нет, как бы я не хотела снова посмеяться с ним над проходящими мимо девушками, строящими ему глазки [любимое школьное занятие, ведь эти девочки всегда были слишком наивны]. Или же посмотреть фильмы, которые нам советовал его отец, мол “молодежь, развивайтесь, смотрите что-то стоящее, а не эту дрянь”. Мы даже “побег из Шоушенка” смотрели вместе, а это один из моих любимых фильмов, но я не до сих пор не могу объяснить, почему именно. То ли потому что у меня остались приятные воспоминания от просмотра, то ли потому что фильм и правда очень стоящий. Он поджимает губы и я прекрасно знаю, что ему неудобно. Потому что мне тоже, чертовски, мать вашу, неудобно, хоть на стену лезь, но я не хочу просто так встаю и уйти, если есть возможность поговорить с ним ещё недолго, то почему бы и нет? Мы все равно на утро притворимся, что ничего не было и что мы не знаем друг друга. Наша фишка, да. Усмехаюсь над этими мыслями и киваю на его слова о том, что он рад. -Тому, что я не умерла? Ну да, я этому тоже рада. Знаешь, это очень странное чувство - осознание того, что раз и человека может не стать. Одно дело, когда вы перестаете общаться, ты хотя бы знаешь, что н жив и здоров, другое, когда его и правда больше нет. А осознание того, что ты сам был “на грани”, - на секунду я замолкаю, пытаясь подобрать слова, журналистка с большой буквы, да, - дурацкое выражение использовала, фу, ну да ладно, ты понял, о чем я, - вновь замолкаю, понимая, что окончательно теряю мысль в тот момент, когда наши глаза встречаются и на секунду я будто не этом мире. Я не тот романтик, который будет говорить, что время
[float=left]http://67.media.tumblr.com/6e5545c4a06fa81027e2d242a3ddb624/tumblr_nhl2z0zGy61s7dnrno1_250.gif[/float]остановилось, что не осталось никого - лишь я и он, нет; Просто я почувствовала что-то..очень близкое и дорогое. Нет и ещё сотни раз нет, я не могу так. Мы сожгли концы одного моста, но иногда мне кажется, что и я, и он, остались гореть в самой его середине, не пытаясь спастись. -Что-то я сбилась, прости. Алкоголь виноват, наверное. Хотя, может, у меня память, как у рыбки - три секунды, не знаю, не знаю,- чуть улыбаюсь ему и перевожу взгляд на двух ребят, подошедших к нам слишком близко. Ну не, уйдите.
А я ведь и правда пытаюсь быть дружелюбной, я лишь боюсь, что он не ответит добром на добро, в очередной раз раздавив ту малую каплю моего доверия, которое было у него в руках. -Тщетно,- чуть слышно произношу я, соглашаясь и перевожу взгляд в
очередной раз в другую сторону, уходя куда-то в себя. Почему-то в эту секунду я подумала о Джо. Сидя с Адамом, я так же ощущала и его присутствие рядом, потому что они всегда были для меня одним целым, они были неразлучны и безумно друг друга любили. Я все это знала и не понимала только одного - почему Адам переспал со мной? Он же знал, что Джо испытывает ко мне что-то большее, чем просто школьная влюбленность, так в чем же тогда дело? Его эгоизм перешел все рамки и ничего не остановило? Или я настолько неподражаема, что он не смог удержаться? Или это чувства? Хотя в то, что Адам Эддиносон может испытывать ко мне что-то, кроме пренебрежения и снисхождения, верится с огромнейшим трудом. Ни разу не смогла ответить себе на вопрос “зачем?”, я долго и сама не могла себе дать ответ, да и ничего, кроме как “потому что я этого хотела” не придумала. А если уже углубляться, аля “почему я этого хотела” - я провалюсь, как на экзамене по тригонометрии. -Да я вообще ничего такая,- стараюсь отшутиться. Моя новая [float=right]http://66.media.tumblr.com/36d7d30b7956895045a111d9bc362e25/tumblr_nhl2z0zGy61s7dnrno6_250.gif[/float]
привычка, я скрываю свои эмоции за шутками, за бесконечным сарказмом, за безразличием, а заговорю только если и правда хочу поделиться. После смерти Одри я вообще не особо эмоциональна, всё держу в себе, так что слова о том, что я скучала - это для меня и правда большой шаг. Напрасный и бесполезный. В ответ лишь пустота, хотя другого я и не ожидала. -А ты почему вышел на улицу? Ты же, судя по слухам, всегда в центре любой вечеринки. Не то, чтобы я бегала и специально что-то узнавала, но порой о тебе говорили при мне, да. Многие очарованы Адамом Эддисоном, - немного меняю тон и приподнимаю бровь. -Вот так и живем,- пожимаю плечами и делаю глоток этого виски. -Последний раз я пила такой отвратительный алкоголь на выпускном,- говорю не думая и очень об этом жалею в следующий секунду.

+1

7

http://66.media.tumblr.com/ce119a44e2a028e0672bea62a396bf44/tumblr_oex78nG4YI1qmjvr0o9_250.gif http://67.media.tumblr.com/601cedd99f5c96a22e615d746664acd9/tumblr_oex78nG4YI1qmjvr0o10_250.gif

she's so high
high above me, she's so lovely

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Все это было странно.
И я не говорю только об этой нашей встрече, этом нашем разговоре и попытке вообразить, будто мы какие-то старые друзья. Странно было для меня именно потому, что мы такими на самом деле не были, хотя мне и было приятнее и привычнее думать, что были. Иногда мне казалось, что вся наша с Дилан прошлая жизнь, все наши моменты, эмоции, мои чувства - лишь выдумка, придуманная мной по до сих пор не ясной причине. Я не понимал своего поведения, да я и никогда не пытался дать своему поведению какое либо объяснение. Я просто делал так, как считаю нужным, не спрашивая никого иного. События прошлых лет пытались стираться из моей жизни, но как ни крути они по прежнему оставляли огромный след, который корректнее было бы назвать шрамом. Хотел ли я, чтобы Дилан была частью моей жизни? Я не знаю. Вероятнее всего я нагло лгал себе, потому что где-то в глубине души я был точно уверен, что хотел. Хотел видеть ее ежедневно, участвовать в ее днях, быть причиной ее смеха. Но одновременно и не хотел этого, потому что на меня бы ложилась слишком тяжелая ноша ответственности, которую я бы, наверное, не вынос. Кроме нее, на меня бы ложился тяжелый вес страха быть обманутым и брошенным, а этого я не мог себе позволить. Я не мог позволить себе слабость. Я не мог позволить себе забываться лишний раз. А также я не мог позволить себе снова предать брата, в очередной раз заглядевшись на ту, что ему когда-то была так дорога, да и сейчас дорога, я в этом уверен.
По сердцу до сих пор бьет взгляд Джо, которым она тогда на меня смотрел. Я никогда не прощу себе свой поступок. Я никогда не забуду то, как сам обошелся с ним, пойдя на поводу у слепого чувства, которое на момент меня покорило и я просто не смог устоять. И сейчас, спустя столько времени, столько событий спустя, столько эмоций спустя, мы сидим вдвоем. С бутылкой виски и с иллюзией разговора. Я чувствую, что неприятен ей и, несмотря на понимание этой эмоции, мне хочется спросить, что же я ей такого сделал? Хотя я прекрасно понимал, что я сделал, да и сам потом наговорил многого. Я не мог точно сказать, из положительных ли побуждений или из собственного страха, но мои слова эхом звучали в моей голове. Ее ответ о том, насколько ниже я могу упасть, эхом отзывались в моей памяти.
Потому что ничто не забыто. И как бы мы не пытались сейчас сыграть роль старых добрых одноклассников, интересующихся жизнью друг-друга, наши с Дилан отношения заходили намного дальше и намного глубже этих вот простых одноклассников. Я снова пытаюсь не смотреть на нее. Я снова думаю о том, что надо бы мне встать и уйти, но вместо этого делаю еще глоток алкоголя и морщусь от неприятного вкуса. Снова закуриваю и слышу в голове голос сестры: ты слишком много куришь, Адам. Выдыхаю дым и задумчиво перевожу взгляд на рыжеволосую Дилан. Что же все таки такого в ней было?
- почему ты думаешь, что мне не интересно? - несмотря на то, что она была права, я все равно начал чувствовать себя немного некомфортно и даже оскорбленным. Нет, я не пытался заслужить ее расположение и внимание, мне кажется эти истории уже давно остались в прошлом и все было ясно как стекло, но все равно где-то в глубине души, может совсем глубоко (а может и не так уж глубоко) мне хотелось, чтобы она относилась ко мне лучше. Чтобы, быть может, верила, что не так я и плох, как она сама говорит. Но к черту, зачем мне все это, черт с ним. Я немного удивленно реагирую на ее слова, объяснение. Поначалу хочу что-то сказать, даже набираю воздух, открываю рот, но резко передумываю. Потому что ну что...? Что я могу сказать? Может, в этом и состояла наша вечная проблема? Я никогда не мог ничего ей сказать, и причину объяснить тоже не мог. Я создал вокруг себя непробиваемый кокон, который в результате не могу пробить даже самостоятельно. Все слишком сложно для достаточно простой ситуации. Но когда в моих историях все было просто? - не говори так, будто мне все равно на то, жива ты или нет, - выдаю я и снова затягиваюсь сигаретой. Больше на эту тему я ничего сказать не могу, потому что нечего больше сказать.
Наверное, со стороны это выглядело странно. Мы сидели почти молча, я постоянно курил, мы переговаривались разными фразами, которые по сути ничего не значили, но, я был уверен, многое значили для каждого из нас. Я не понимал, что таила в себе эта беседа, которая казалась такой хрупкой, что готова была рассыпаться от одного лишнего слова? Впрочем, на этот раз я не пытался говорить лишних слов.
- ну что сказать, видимо я пошел весь в мать. такой же холодный, наплевательский и многие мной очаровны - шучу, да не так, чтобы это было смешно. Хотя я и усмехнулся. Про себя. Тема матери всегда была для меня слишком щепетильной, однако в Гарварде воспоминания и ассоциации все больше давали поводов придаваться воспоминаниям. Именно здесь они с отцом познакомились. И именно здесь я вспоминал ее больше, чем когда либо еще. Хотя и обещал, что не буду думать о ней слишком часто. Иногда я нервничал, когда получал от нее короткие e-mail-ы, в которых она как бы интересовалась моей жизнью. В такие моменты я хотел ответить, но понимал, что ей на самом деле не очень интересно. В таким моменты я выключал экран на своем телефоне и пытался закрыть мысли о матери с щелкающим звуков айфона. Я боялся признаваться, что, быть может, чем-то я на нее и похож. И, пытаясь избежать возможных ассоциаций, я все таки не считал себя жестоким и отстраненным. Потому что я умел любить и умел делать это сильно, с полной отдачей. Только вот Дилан этого не знала. Да и откуда бы?
- на выпускном Стефан Фланнаган смешивал пунш с феноменальным количеством дешевого виски. на выпускном я тоже принес что-то с собой. мы с тобой танцевали на выпускном. - не знаю, чего я добивался. Это было давно и не стоило бы вообще заводить тему про выпускной и про то, что мы делали на выпускном. И о том, что мы делали до выпускного. Все это не имело никакого значения. Я отстраненно качаю головой и выкидываю бычок куда-то в стороны, слегка чуть более резко, чем стоило бы поднимаясь. - извини, - как-то немного скованно, задумчиво бормочу я и немного выставляю руки вперед будто в защитном знаке, - не стоит говорить вообще о выпускном. и вообще обо всем этом. не стоит. слишком многое произошло и возможно я был не прав, подойдя к тебе, да и вообще феноменально не прав. во многих вещах - задумчиво хмурюсь, пытаясь аккуратно, подбирать слова, чтобы не сболтнуть что-то лишнее. - зачем ты вспоминаешь про выпускной? - может даже слегка возмущенно спрашиваю я, хотя не понимаю, зачем я задаю этот вопрос. И все еще не понимаю, почему не ушел.   

+1

Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » with a heart on fire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно