regrets collect like old friends
● florence and the machine – shake it out
▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼
- - - - - - -
то, что ты бы не хотел, чтобы кто-то знал, открывается всегда очень неожиданно. и вряд ли есть какая либо возможность избежать этого. все тайное становится явным, или как там говорится?участники & место действия:
Samantha & Adam | дом Эддисоноввременная рамка:
прошлое
regrets collect like old friends
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-11-05 18:01:54
Поделиться22016-11-07 00:53:00
Все, а ты мне больше не брат
Хоть раньше я за тобой в рай или в ад
Жизнь, однако, дали на раз
Проверить, кто там из нас
Типа милый
Семья всегда значила для меня больше всего. Пускай со стороны может выглядеть совершенно иначе, но это значит, вы просто не добрались до сути. Сперва вам стоит спросить – а что для меня семья? Я вас непременно поправлю и изменю вопрос. Кто для меня семья? Это всегда были братья – Джо и Адам, а так же мой отец. Я знаю, что теоретически у меня есть еще много тетушек, дядюшек и двоюродных сестер. У меня есть мать и вся ее родословная. Дедушек и бабушек я тоже люблю, не поймите меня неправильно, но есть только три человека в мире, за которыми я и в огонь и в воду. И если они однажды позвонят мне и попросят спрятать труп – я буду с ними в той самой машине.
Разумеется, я прилетела на выпускной младшеньких. Помню, как много этот день значил для меня. А еще больше их присутствие на нем. Мне казалось, этот день меняет абсолютно все. И неважно, что нас ждало целое лето впереди – той осенью после выпускного я улетела в Нью-Йорк. Может быть, именно поэтому я разревелась,когда вчера им вручали первый такой важный документ? Говорят, что девушки принимают все слишком близко к сердцу, но я не из тех. Чтобы меня растрогать – я должна вас по-настоящему любить. Не смотря на то, что я изрядно умею лицемерить – я до сих пор не научилась выжимать из себя слезы, смотря на тех, кто для меня малозначим. Разве что слезы жалости... Но мы сейчас не об этом. Мои мальчики стали совсем взрослыми. Честно говоря, я думаю они справились с этим чуть раньше, но ведь все ждут от выпускного чего-то большего? [float=right][/float]
Откровенно говоря, вспоминая свой – первое, что мне приходит в голову- это утро после. Ужасное похмелье и сожаление о том, что все уже закончилось. Тогда я еще не понимала, что мир только открывает свои двери... Но я помню две вещи, которых мне не хватало. Цитрусовый фрэш и готовые уши для рассказов о самой лучшей (на тот момент!) ночи в их жизни. Я была правильной сестрой.
Конечно, у меня были ключи, к тому же, мы всегда врывались без звонков и стуков. У нас в семье было какое-то вне гласное правило не водить своих девушек, женщин или парней домой. Это было что-то вроде нашей крепости, но на деле мы все пытались избегать неловкости. Один раз я задумалась, а был ли кто-то у отца после матери...так вот, меня стошнило в ближайшем туалете. Думать об этом я перестала.
Напевая какую-то песенку под нос, я совершенно не ожидала встретить никого, кроме Адама или Джо. В моей голове была вечеринка в пижамах, совместный просмотр фильмов и... никаких рыженьких. Какого же было мое удивление столкнуться в дверях собственного дома с девушкой Джо? Или она уже его экс? Не то чтобы я думала, что он девственник, но все-таки мы уважали личное пространство друг друга. Он же до сих пор спит в Адамом в одной кровати, хоть никогда и не признается в этом!
- Привет, Саманта, я уже ухожу – пять слов, которые, наверняка, заставили бы меня сейчас заткнуться, если бы я что-то говорила. Все, кто знает меня – знают, как сложно это сделать порой. Мое же молчание в ответ,а, самое главное, мое появление, я уверена, смутило ее еще больше, чем могло бы смутить отсутствие алкоголя на вчерашней вечеринке. - Джоооооо! - громко начинаю я,подавляя приступы смеха, подбирающиеся прямо к горлу. Он неплохо смутиться, но зато точно не отвертится – Я, кажется, встретила твою подружку у нас на пороге! Она была в твоей майке и лифчиком в руках! Не подскажешь, чтобы это значило? - я достаю свой мобильник, чтобы запечатлеть лицо этого неудачника, когда я ворвусь к нему в комнату. Я представляю, каким было бы мое, если бы отец зашел сразу после! Но я намерена показать это его детям или же просто шантажировать его, когда он будет слишком большой занозой. Открываю ногой дверь и от неожиданности роняю свой телефон. [float=left][/float]
- Адам??? - завопила я, оглядывая комнату в поисках Джо. Я была скорее готова поверить в то, что они славно развлеклись на троих, чем в то... - Только не говори мне что ты переспал с девушкой своего брата! - мой голос становился громче с каждым вдохом и выдохом. Помятая физиономия младшенького говорила о двух вещах. Ему очень хреново и я была права. - Черт возьми! Какого хрена! - я хватаю первую попавшуюся подушку и кидаю в него, скорее от переизбытка эмоций, чем от желания расплаты. - Я, надеюсь, меня ждет действительно душещипательная история, которая сможет хотя бы на один процент оправдать тебя! Поверить не могу...- я продолжаю причитать, машинально выпивая сок из стакана, предназначающийся не мне. Ловлю на себе жалобный взгляд и все таки проявляю милосердие. - Выпей, а после соскреби себя с кровати, выдав мне что-то членораздельное! Ты не заслужил пощады! - я очень злюсь. Скорее даже из-за факта, что даже когда мы думаем, что знаем все, о тех, кого любим, у них всегда найдутся скелеты в шкафу. Я любила все контролировать. Я была единственной женщиной этой семьи. Так может, меня убивала изнутри интуиция? Зная наверняка, что Адам никогда не предал бы брата, если бы не был уверен на сто процентов, что это любовь. Любовь? Не ко мне? Ну что за бред? Пожалуйста, скажи, что это она тебя совратила, а я найду ее и возненавижу. Вернее нет, я ее уже возненавидела, но мы можем проникнуть в ее дом и сбрить ей брови, например. Поверь мне, я придумаю что-то на сто процентов жестокое, только дай мне именно ту правду, которую я хочу услышать. Это очень эгоистично, я знаю. Но разве семейные отношения не строятся именно на этом?